买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] martin dx1 rae到货,大神们有木有觉得手感比较硬呢

吉他中国微信公众号
martin dx1rae入手两天,音色纯正,扫弦整齐干净,整体不错 ,但就是按弦感觉特别费力,量过6弦12品弦高,就2.6mm左右,但按起来还真是费劲哇,大神们有木有这个感觉呢? 还有原厂的固弦锥是个普通塑料的,要换成TUSQ的么?有木有改变的呢?
吉他中国抖音
自己先顶,第一次发帖,话说论坛发个贴还真要不屈不挠的精神啊。。。验证码明明都对了,结果一按发表时候却老是提示错误,如此循环N次,终于上了!!
GC视频号
自己先顶,第一次发帖,话说论坛发个贴还真要不屈不挠的精神啊。。。验证码明明都对了,结果一按发表时候却老是提示错误,如此循环N次,终于上了!!
买琴买鼓,就找魔菇
弦高没问题,你感觉费力可能是弦粗的问题,不知道你以前用多粗的弦......马丁原厂好像是013的吧,我记得,不过我觉得手感还是很好的......
原帖由 applemine 于 2013-2-25 10:12 发表
弦高没问题,你感觉费力可能是弦粗的问题,不知道你以前用多粗的弦......马丁原厂好像是013的吧,我记得,不过我觉得手感还是很好的......

我以前用TAKAMINE G360S的时候,一直都是用达达里奥的EXP,012的,貌似马丁原厂的是msp4100,也是012的,不过感觉就是费劲一点。。

回复 5楼 呐喊1983 的帖子

我弹的时候完全没有这个感觉.......
头像被屏蔽
我的弦高5mm练久就好了 高点扫弦才有那种martin的味道
这不能说手感比较硬martin dx1rae的琴颈握感还是非常温润 舒服的, 013的弦比较硬一些,但是 拉力十足弹起来非常有力道和质感 音色扎实,习惯习惯就好了。固弦锥换不换 都可以 作用非常微弱 基本听不出来 喜欢折腾的话 就换 吧。
刚接触martin手感会硬一些,也和琴颈有关系,习惯了就好啦~
原帖由 DefancyBorn 于 2013-2-25 13:35 发表
我的弦高5mm练久就好了 高点扫弦才有那种martin的味道
牛逼,看来我也要多加把劲才行了!哈哈哈
原帖由 琴国乐器评测部 于 2013-2-25 15:59 发表
这不能说手感比较硬martin dx1rae的琴颈握感还是非常温润 舒服的, 013的弦比较硬一些,但是 拉力十足弹起来非常有力道和质感 音色扎实,习惯习惯就好了。固弦锥换不换 都可以 作用非常微弱 基本听不出来 喜欢折腾的 ...

还真的是013的弦啊?怪不得是比较硬啊。。。不过出来的音色的确是很不错的,很厚实稳定。既然固弦锥效果不明显的话,就木有换的必要鸟,嘿嘿
原帖由 布鲁斯猴 于 2013-2-25 16:08 发表
刚接触martin手感会硬一些,也和琴颈有关系,习惯了就好啦~

对!可能真的习惯就好了吧。。。现在刚开始把玩这型号吉他,连续按2个小时左右还真的蛮吃力的。。。
习惯之后发现012的弦刮手,013的虽然粗,但是按起来还比较舒服。
原帖由 dna861210 于 2013-2-25 17:36 发表
习惯之后发现012的弦刮手,013的虽然粗,但是按起来还比较舒服。

哈哈哈,真的么?那一般马丁吉他是用什么型号的琴弦比较好呢?msp4100和msp7100哪个比较好呢?
继续顶一顶,哈哈哈
我的dx1 手感很舒服  下琴枕打磨了 弦距低

太低应该会 影响点 音色    我用 马丁4100  7100琴弦      

用了下 芬达L60
确实会比较硬,我用的也是这个,马丁弦衰退的太快了……我换成伊利科斯了,弦距不高手感确实硬好多,马丁的弦那肯定用7100
楼上几个说不硬的肯定是弹过大几年琴或者本来弹的就是马丁了,我是电琴转会木的觉得相当硬

回复 13楼 呐喊1983 的帖子

是啊,一开始大横按按不住哇,尽管弦高很低,现在习惯多了。弦旧了的话也会影响手感,共勉。