买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 录歌的问题,1500买个usb麦会不会不值?

吉他中国微信公众号
电脑用Macbook。然后弹唱想录音,虽然是弹唱,但是我想把重心放在人声上,看好了apogee mic。就是觉得有点贵~~~声音是1500的声音吗??你们怎么看?blue yeti和这个比呢
吉他中国抖音
blue yeti pro才需要1500左右 基础款的只要500多就差不多了
apogee的也有很多选择 如果你出1500元 购买渠道多样的话 可以有很多选择的
差别也没有那么大

回复 2楼 shujianNN 的帖子

GC视频号
比如有什么选择???你说500的和1500的差别不大??
买琴买鼓,就找魔菇
一个老外说apogee录人声肯定比yeti好。。。但是他说如果不用磁带等模拟录音设备,usb麦买回来有点儿不值。。。

回复 4楼 bl4ck 的帖子

一个老外说。。。。
500的和1500的差别有很多地方 你自己去看参数
至于买USB麦值不值的问题
一是看你的琴  二是看你要求的标准  你出1500元肯定不能和那些四百多刀的声卡比
设备这东西 折腾起来没完
如果您不是琴超级好技术超级棒要求超级高。。。
那么我觉得500的USB麦(国外买)出来的效果就很不错了

回复 3楼 bl4ck 的帖子

我是说你出1500元买这两个牌子的差别不大。。
500和1500的差别还是有点大

回复 6楼 shujianNN 的帖子

嗯,谢谢哥们~~~那你推荐几款?我听了samson c01u闷闷的啊~~~
买Blue spark Digital也可以,ipad和Mac都能用。

回复 7楼 bl4ck 的帖子

samson不行 看价钱嘛
如果你不是特别偏好某个牌子的话 就尽量别买便宜货
我觉得blue yeti(pro)不错 录音模式很好
至于声音 恕我耳拙 我觉得一个价位的没有太大差别
当然我指的是价格不贵的
你要是很在意音质的 我还是建议你不用USB 去用声卡那一路
这个价位 RODE NT3 录人声 和吉他都表现的非常不错 性价比很高。

回复 10楼 琴国乐器评测部 的帖子

话放,声卡,调音台。。。无底洞啊