买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] G7th Nashville capo使用有感,给大家做个参考

吉他中国微信公众号
一直看到G7th的广告,说什么世界最强,不影响音准云云,于是买了个120块钱Nashville来瞅瞅。吉他平方发的货,速度挺快,山东到上海,隔天就送到了。
首先,对于不影响音准,我一直比较茫然,因为看到这样的广告词,我特意用调音器和图1左侧的120元的dunlop capo去验了下,发现音准也不受影响,姑且认为这是同价位capo应有的品质,而G7th只是在宣传上刻意强调了一下。当然G7th我还没验过,现在在上班,等下班了验一下
其次,比较关键的是设计,G7th Nashville的设计个人感觉不错,黑色部分全部是磨砂的橡胶,防滑——这点很重要,我还真把capo滑飞掉过,因此一把琴上有个小伤痕=。=与琴颈接触的三面都是橡胶贴面,没有金属,而我有一个早年买的capo只有前后是橡胶的,上面是裸露的金属,这样比较容易伤到琴颈上沿。设计上,我还是很满意的,不知道弹簧耐久度如何,时间会验证的。
最后说说做工,这个实在是不尽如人意,图2中可以清楚地看到接合部打磨粗糙,手柄部分的胶条宽度大于金属手柄,2侧各多出约0.5mm,在日积月累的使用过程中,这种情况肯定会增加脱胶的可能性,而图3所圈的接合部已经有些脱胶了。我很无奈地看了看包装底部Made in China的字样,希望国内的加工商还是要努力,细节决定成败。
总体来说,设计不错,加工工艺有待提升,给大家做个参考。

吉他中国抖音
我一直没有换变调夹 还是最先的爱丽丝呢
不知道这个G7如果在美国买 是不是还是我朝生产的。。。
GC视频号
Alice要顶的,国货精品,一直在用AW436才16块钱一套,作为消耗品很实惠。感觉比新出的AW468顺手,468的镀金防锈有点粘手。
买琴买鼓,就找魔菇
同上,AW436一直在用

推荐金达克宁,比达克宁给力,多补充B族维生素可以有效防止脚气和嘴角炎,袜子鞋子每天换
LZ你这个瑕疵~纯是人品问题了~
头像被屏蔽

经验之谈
夹在5品,6弦空弹音准高了30多=。=而且张开角度偏小21~22mm的琴颈高把位没法夹,只能申请退货了

俺表示,买的金色的aroma 今天刚到货,很好用,颜色也很棒~
推荐你换这种吧,挺好用的,而且物美价廉!我一直在用呢。
吉他平方还是很爽气的就让退货了 虽然自己出了10块钱邮费,就当花钱尝了下鲜吧
这个变调夹还是挺不错的,我也有一只,但是这个弹簧不是很经用,我那个使用了一年左右,就感觉夹力退化了,比如吉他上的一品就有点夹不牢了,但是使用了确实是相当方便,手感也很好,但建议还有买G7th那个设计可以说买了一个用一辈子
这个坑爹得变调夹是塑料的,我得掉在地上摔断了,Y的
原帖由 applemine 于 2013-3-2 07:57 发表
这个坑爹得变调夹是塑料的,我得掉在地上摔断了,Y的

我还以为是铝的,还好退货了
有个 G7th PerformanceCapo 用了用 实在没觉得有多好 可能是我拙略吧
原帖由 箫竖笛 于 2013-3-2 11:15 发表
你第一张图左边那个手感不好,我有一个, 最后换了个别的牌子 黑色的前端握把长一点了,还有两个曲线窝, 捏紧感很好

dunlop手感确实不太好,费力,而且容易打滑飞掉=。=但是音准尚可,一般只有6弦偏高10音分左右。
这东西不好,感觉太硬了,力量很大。  不如达达里奥那种可调力度的。
原帖由 李钊 于 2013-3-2 15:57 发表
这东西不好,感觉太硬了,力量很大。  不如达达里奥那种可调力度的。

刚在日本人的铺子里看到了达达的,好贵 190块
原帖由 灰色的死神 于 2013-3-2 16:42 发表

刚在日本人的铺子里看到了达达的,好贵 190块

105把我前一段买了个打着的90多很棒