买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他名曲] Eric Johnson 经典曲目 GEM、Manhattan (2012 HD)

吉他中国微信公众号

GEM

Manhattan

感觉他总是温文尔雅、慢条斯理的接受采访,乐声想起永远是那么专注,没什么能干扰他……

演出很多,但是资料又很少,很费劲找了两部高清,大家一起欣赏
吉他中国抖音
录音室作品很出名,但是现场功力确实差了一点,当然我是对比其他大师来说~
GC视频号
我觉得现场很牛X了
买琴买鼓,就找魔菇
他的现场出错真的很少。如果你是指玩摇把和特殊效果器的技术,那也不是他的所长。
ej年轻时候的现场是非常厉害的,现在不知怎么搞的,音色调的也不是很好,还有很多地方出错,现在每次弹GEM感觉都要有点小失误

年轻……这个话题不止女人关心,随便百度了一下

Eric Johnson 生于1954年8月17日的专门产生有名吉他手的美国德州TEXAS的Austin市

Joe Satriani1957年7月15日出生于纽约长岛

Steve Vai 出生于1960年6月6日纽约长岛

Yngwie Malmsteen早年 1963年6月30日

Paul Gilbert于1966年11月6日出生于美国伊利诺伊州

John Petrucci于1967年生于美国纽约州长岛
比老JOE年纪还大,马上60了,现场状态比年轻时候下滑也可以理解了。
同意7楼所讲,,等我们到他那岁数还不他那
我也同意啊,ej的现场没有cd里的舒服好听。看来不是我的错觉,不重要的,大家都爱ej
听起来他的曲子和其他大师难度差不多,实际上要精确演奏特别难,他几乎是唯一一个不以自己演奏习惯创作的大师(也许有点夸大吧)。这可能是岁数越大越不好弹的原因吧。
EJ是搞摇滚的人里面最安静的一个吧 而且貌似他的设备多少年都没换过了 这几年EJ唱的越来越多了

回复 6楼 爱管闲事的鲨鱼 的帖子

貌似slash也是60年代出生的,60年代出产很多吉他英雄啊
我找了好久gem伴奏,谁有,给小弟一个442809334
每次看他弹琴总是会想起 圣斗士里面的处女座萨迦

求教一个曲子!!

在下有个很弱的问题求教。。。。谁知道Eerc Johnson  第一届G3上的 Manhattan之前面的那个曲子叫什么名字??????不是ZAP    他就谈了三个 就是上去之后弹的那个很短的1!!!!!!!!

回复 13楼 pmc0527 的帖子

那个年代出生的吉他英雄大都有个相同的背景: 看了jimi的演出后,受启发,决定玩摇滚

回复 16楼 JJG15866993153 的帖子

12 To 12 Vibe
心中的神!
已然为世界做出贡献。。。我心中只有肃然起敬
我喜欢EJ!
时势造英雄 啊! 如今年轻人不怎么喜欢吉他了!也没有什么有影响他们的乐队了!!
zzhege 这个帖子 这么多年了,我今天才看到。惭愧!不过 ERIC JOHNSON一直很牛。他很低调,且细腻。我觉得他是吉他诗人更为贴切些
谁有gem吉他谱子?找了好久,请发qq:401510606,谢谢
永远学不到他的精髓,即使是拍了很多教学,但没有他那样的人生又怎么能创作出如此独特的曲子。