吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 香酥鱼

[古典音乐茶座] 谈古典琴,您的年龄是?

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 7411448 于 2014-4-9 23:35 发表
我昨天决定教七十以上的老人学古典吉他,看看一个月后效果•
70岁以后学古典吉他就跟70以后练艺术体操差不多难度...
吉他中国抖音
我也47。不管多简单的曲子都不能一次性无错的完成,基本功很不扎实,只能自娱自乐。
GC视频号
怎么没有80-90岁这个选项?
买琴买鼓,就找魔菇

我今年48   85年摸琴  瞎扒愣好几年 89年结婚后就不弹了  当时最苦恼的就是身边没高手 没人教。

快奔5张把的人了,重新捡起,原以为老了,再一看还正当年,感觉还行,就是枯燥,弹弹停停,没有压力,纯属爱好。
快退休了,才发现这个地方。但是毕竟还是找到了。
俺滴那个神啊,原来,在这里,俺还不老啊。刚买了琴,从零开始。有信心
忘说了。我43了。72年生人。
一般上了年纪的人比较喜欢古典
69年的. 88玩琴是好玩. 98为养家不玩了.08孩子喜欢.又开次拿起吉他,一切为了孩子我必须努力。古典为主 指弹也玩 。因为自己五音不全民谣的.摇滚的.乡村的------几乎很少接触。

40多岁的很多人都是孩子大了,上大学了。自己有了时间,经济有了基础,找回年轻时的爱好,或者开始新的爱好。所以,开始弹琴。估计还有很多这个年龄段的人在玩其他的乐器!49岁,两年前乱买了把民谣,刚买了把古典。
唉20多岁了我还在练民谣,不止什么时候能开始练习古典
46岁,初学者,为曾经的梦想
俺在第四档微笑 呵呵 笑
已经快奔五了,重拾30年钱的青虫岁月
上周27周岁生日
向前辈们学习,坚持自己的梦想
玩琴是一种乐趣,一种精神,一种寄怀
23歲初學者,小時候家裡咋沒這條件讓我學呢,家庭環境真的很佔。
39了,惭愧。
我是大叔,我怕谁?我年轻时弹民谣,老了,玩玩古典
我教的一个老太太60多岁了,已经坚持了三年,几乎从不缺课
高三党。准备毕业学古典~
12!!!!!!!
老了,快不中用了
27了了,打算一直坚持学下去
45了,没想到和我一样年龄的不少啊
                 和汪峰是一个年代的,每当听到“一把破木吉他,在夜晚,在操场,唱着那无人问津的歌谣”的时候,很有感触,相隔20年,从新抱起久别的老吉他,20多年的人生经历,没啥意思,还是它能给我带来真正的快乐,它将伴随我度过后半生。久别了,我的老吉他!
50~60,年轻的时候玩了十年古典,近30年没动琴,现在又捡起来,准备试试古典和弗拉门戈。
其实吧,古典吉他需要一些“情绪”,我觉得年纪大一些的人,因为生活的历练,所以能演奏到位。小屁孩们还是在民谣那里徘徊呐!
47岁了。吹了一年多萨克斯,高、中、次中音都已基本能吹响,用ALTO合着伴奏吹上一曲 戴夫科兹的“用心体会”、或“午夜的萨克斯”,用SOP吹一曲肯尼基的“望春风”、“你鼓励我”,还是很享受....不过动静太大了!邻居们受不了
18岁时有过一把红棉的08琴,可琴弦太高了,没能坚持下来...据一位禅者说,真正的人生从50岁开始...我也开始有了和自己交流的需要...于是想起了古典吉他...于是买了吧全单的,十二品处琴弦高在4mm左右,这下感觉来了...夜深人静时,悠扬吉他声。但愿不是梦!来此报到。向各位前辈问好!
71年的,20多年了还在原地抱着不肯放,心里一直想着,无法系统的学了!
20年前练过,传奇,回忆什么的彈的还有点意思,现在44了又拾起来和儿子一起练琴,刚能彈点罗曼史和雨滴月光之类的小曲子,正在苦学中,呵呵
头像被屏蔽
六弦琴友 发表于 2014-5-31 11:20
69年的. 88玩琴是好玩. 98为养家不玩了.08孩子喜欢.又开次拿起吉他,一切为了孩子我必须努力。古典为主 指 ...

我也69的,与六弦兄经历类是啊,,,
很久没来这里了
很久没来论坛了
看来还是大叔比较爱古典