吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 香酥鱼

[古典音乐茶座] 谈古典琴,您的年龄是?

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
71的43。没觉得老,只觉得岁数增加,心态决定一切。有限的生命爱我所爱,古吉目前排列靠前 。
吉他中国抖音
42了,二十年没摸琴了,刚刚从新拿起来,和初学者一样,和儿子一起练,孩子十一了,不知是不是有点晚了
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
46岁 20多年没有弹了 现在条件多么好啊 过去 没法比啊 只能说 自己在老了 呵呵  那是后  有一把红棉什么20 古典吉他 就是云杉合板的 就不错了 呵呵
69年的,有时一天弹几个小时,有时十来天都没摸,吉他就像空气水,离开就会难受。
我今年700多岁,弹了660年吉他,还能活300年.....
今年49周岁,从20多岁起就没感觉年龄增加过.所以现在说话还是很二,平时有得罪大家的地方请原谅。要说古典音乐,好像十五六岁时就喜欢。
大叔级的。哈哈。
哥弹了整20年了(哩哩啦啦)
WHW7777 发表于 2013-3-4 20:59
我46岁,大多这个年龄段的有20年以上琴龄的琴友都经历过摸索,困惑,放弃,重新拿起吉他阶段,当你懂得吉他 ...

大哥是个知音呀
蜡肉
这说明吉他,古典吉他在中国的传播是深入人心的!
大家好
1976年开始学习当时被说成是“流氓乐器”的吉他到现在,整整40年的光景了……却还是个业余水平!惭愧啊
二十多岁时与所有喜好古典的人一样沉迷过好几年,现在45岁了,重拾古典重归苏莲托。
看来还是40-50岁的人从些哈
看来是20岁有时间弹,40岁有心情 弹!
22岁初学者~
73年出生。20岁开始练习古典吉他,每天至少3个小时以上,一直持续练到28岁。2000年结婚就不再练了,彻底丢弃了15年,什么都忘完了。上个月开始重新摸,因为工作原因也是三天打鱼两天晒网。如今在练习爱的罗曼史、月光、小罗曼史、少女的祈祷,下一步计划是雨滴、梦中的婚礼、悲伤的西班牙。

敬佩
作急
我弹了四十年琴!到现在还在弹!惭愧
45岁,算是初学者,新人初来乍到,大家多多指点、关照
真烦人,我想骂人了。。。。。

补充内容 (2015-6-24 19:01):
解释一下   有个“冠璋诚“昨天整整发了一天的垃圾贴。
谁顶你了?我都没看见这个帖子,它自己就上来好几次了,真不要脸。
董嘉梦 发表于 2015-6-15 16:53
我弹了四十年琴!到现在还在弹!惭愧

嗨    哥们听了你传上来的曲子,连拜师的勇气都没了。等我打打基本功,再找你学。我刚学了绿袖子,爱的罗曼斯,正在摸山楂树,识谱都吭吭哧哧的。
蜗牛0718 发表于 2015-6-28 09:42
嗨    哥们听了你传上来的曲子,连拜师的勇气都没了。等我打打基本功,再找你学。我刚学了绿袖子,爱的罗 ...

看您说的。有机会我们多多交流。您别客气。告诉您一句话:自信最重要!
我46岁,大多这个年龄段的有20年以上琴龄的琴友都经历过摸索,困惑,放弃,重新拿起吉他阶段,当你懂得吉他 ...

深有体会,到这个岁数刚刚有条件重寻年轻时的理想,想起未免有点唏嘘。好在还能继续。。。

萌娃给蜀黍摸摸
45-50这批人大多是在开放初期吉他刚摆脱“流氓琴”时接触并迷上吉他的,他们以那个年代的人特有的,对美好事物孜孜以求的韧性毅力与吉他“苦恋”三十年!我有幸也是其中一员,今年是我学琴的三十周年!
学的算晚了,,,12随才学,,但坚持下来了好歹
18岁的时候学习过3年,工作后荒废了,现在从头继续学习,马上50了
头像被屏蔽
头像被屏蔽

说到心坎里去了,我们应该是同龄人。
20路过
     1970年出生,大叔级人物了,与楼上同龄人差不多经历,大学时代初涉吉他,学民谣弹唱,跟着刘天礼老师的电视教学视频及教材自学。当初只是为了赶时髦,在那个年代吉他是泡妞的利器,结果吉他没练成、妞也没泡一个,就匆匆忙忙的毕业了。在毕业、就业后仍坚持自学吉他2-3年,之后恋爱、结婚、生小孩、拼事业,好不容易捱到小孩上初中能独立,在我的青春也流逝差不多时,忽然有一天醒悟到自己该学点什么充实自己,于是又重捡起吉他。
    在又坚持民谣弹唱3个月后,觉得民谣与自己的年龄不符了,于是又改修古典。选择古典有二个较好的条件,一是我是音响发烧友,对古典音乐的认知和理解力还行;二是小孩子学钢琴10年了,有个探讨音乐的伙伴,吉他可以从钢琴中汲取很多的养分。学古典1年了,以自学为主,重习五线谱,从卡尔卡西教材入手,目前我的用琴是马丁尼110s入门级全单,练习的第一首曲子是《爱的罗曼史主题与变奏曲》,太喜欢这首曲子了,花了半年的时间才拿下整曲。学琴的路漫长曲折、滋味五味杂陈,但带来的充实与快乐却是难于言表的。
     初上论坛,希望能得到行家的指导与鼓励。
快进入第一梯队了。
snk1977 发表于 2015-9-20 10:03
快进入第一梯队了。

大叔好厉害的样子(^0^)