买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 买了把新琴,一千多,发现使劲拨弦有打品现象,夹变调夹一用力扫弦,就有打品杂音

吉他中国微信公众号
买了把新琴,一千多,发现使劲拨弦有打品现象,夹变调夹一用力扫弦,就有打品杂音,怎么办?我感觉我被坑了
吉他中国抖音
从哪买的  什么品牌    是否是正品    琴颈是直的吗     还有一品和十二品的弦距是多少   说的详细点
GC视频号
还有你使劲扫弦  到底是使了多大劲
买琴买鼓,就找魔菇
所有琴力气用大了都能打品,不知道你用了多大力气......
另外夹一品打品很大原因是变调夹不行......
1、琴颈凸起须调直
2、是否磨过弦枕,如磨过换上新的未打磨弦枕,这不仅是弦距问题,随意打磨弦枕容易影响音准。
3、湿度和温差控制不当,品丝凸起,须对凸起品丝进行打磨。
4、特殊调弦或者琴弦老化导致张力严重不足。
大致想到的是这点情况=。=

哎,和我一样,问客服,人家说这是太小太小的毛病了,找个琴行调一下琴筋就OK,好吧,谁让我是网购的呢。
原帖由 风没我快2 于 2013-2-28 13:58 发表
哎,和我一样,问客服,人家说这是太小太小的毛病了,找个琴行调一下琴筋就OK,好吧,谁让我是网购的呢。

如果是琴颈轻微凸起引起的打品,我觉得还真不能算质量问题,温度和湿度的变化木头确实会有明显的反应,一般在换季的时候比较容易发生打品或者弦距变大的现象,用六角扳手调节琴颈也是一个吉他玩家基础的技能之一就和自己动手换弦一样,大家可以尝试自己动手,其实很简单的
不过话说买吉他是否附送匹配的六角扳手也是一个商家的人性化体现 其实没几个钱,但是为客户省去了诸多不便
···1千多的琴应该不至于会这样的啊·!
打品琴,跟网购有啥关系啊,我的面单买时候也不打品,过季节后,也在一品一弦,开始打品了,就是季节变化或者温度和湿度变化造成木头变形,需要自己调节琴颈,另外,琴的弦距,也不能调的太低了,否则使劲弹,都会打品的。
原帖由 dxqsun2008 于 2013-2-28 15:22 发表
打品琴,跟网购有啥关系啊,我的面单买时候也不打品,过季节后,也在一品一弦,开始打品了,就是季节变化或者温度和湿度变化造成木头变形,需要自己调节琴颈,另外,琴的弦距,也不能调的太低了,否则使劲弹,都会打 ...
打品比较好弄,调整钢筋就行了,有杂音不太好弄