TYMA

搜索

请教各位前辈,园肩D型的吉他适合弹唱还是指弹?

吉他中国微信公众号
请教各位前辈,园肩D型的吉他适合弹唱还是指弹?
如 bluerindge bg 系列 或者 guild

吉他中国抖音
通常  D型琴 适合 弹唱,有着厚实的低音,  O型 琴 更适合 指弹,声音相对也 更加 均衡一些。
GC视频号
我的是D型 总觉得一炫弹起来声音不够清脆
买琴买鼓,就找魔菇
个人觉得都挺适合的  押尾不是也D么
我觉得D型其实泛用性比较高一些,毕竟低音强了可以通过是否用指套以及力度大小来控制调节,但是如果是低音原本就较弱的桶形想通过非电子手段来加强,那提升幅度可能就很有限了 以上纯属个人浅见,by the way我不喜欢水桶腰,我还是喜欢有收腰的
至于圆角和缺角,理论上箱体的体积大小差异肯定会影响到音质音色,当然这种影响小到什么程度可能只有耳朵非常灵敏的人才会感觉到一些,而且不同品牌的缺角工艺也不一样。比如我一个在德国的朋友,他说他明显感觉Lakewood M32cp的原声音色比M32差很多,但是很多人觉得没区别。
声音原本就是很个性化的商品,或许还有人觉得缺角的音色比圆角好也说不定。
我个人喜欢圆角,理论上圆角的耐久度比缺角高一些,当然这仅仅是理论上。还有就是木吉他能用到14品甚至以上的机会不多,所以我个人是选择了圆角,当然这仅仅是我个人的审美观。LZ应该根据自己的审美观和对曲子的偏爱自己考虑下。

谢谢,各位达人的指点。