买琴买鼓,就找魔菇!

请问大家给硝基漆的琴做抛光对琴有什么影响吗?

吉他中国微信公众号
打算给GIBSON抛光一次去,不知道有什么影响?还请有经验的朋友多多指点,交流~
吉他中国抖音
GC视频号
硝基漆抛光是没有问题,出厂都要经过抛光的。
就是再次抛光你不怕漆给抛光没了,因为本身漆就很薄。

回复 3楼 cloverxyz 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
因为常年累月,上边有很多痕迹,我用专用的硝基漆清洁剂已经无法曲掉了,所以才想到抛光,但是又觉得漆面确实很薄,就像版主说的怕抛光会把颜色变淡,本身漆面就是Sunburst 颜色
呵呵,要用细细的沙纸轻轻的搽一下,然后轻轻的抛,轻轻的抛,应该可以的~!!!

回复 5楼 感觉累了就累了 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。那估计我没哭G哭了,,,,我这手活儿非得打成原木色的哈哈
原帖由 单翼天使 于 2013-3-2 01:19 发表
因为常年累月,上边有很多痕迹,我用专用的硝基漆清洁剂已经无法曲掉了,所以才想到抛光,但是又觉得漆面确实很薄,就像版主说的怕抛光会把颜色变淡,本身漆面就是Sunburst 颜色

你用的什么清洁剂,能介绍下吗

回复 7楼 cloverxyz 的帖子

也是朋友给我的,好像叫石墨油

回复 6楼 单翼天使 的帖子

还有gibson硝基漆专用的喷雾剂,这个比邓禄普感觉要好用,味道也没那么浓。
呵呵,我肾虚公主来了~!
可以抛光,但必须准备好抛光膏、打光腊,抛光机转速调低,硝基漆面成漆膜比较薄,较聚酯漆来比较容易打漏。
这个是技术活啊~