TYMA

吉他中國论坛

搜索

fingerstyle基础教学

吉他中国微信公众号
从本期开始由我为大家讲解一些关于finger style的基本演奏知识。
首先,我来说说我本人对于fingerstyle的一些理解,所谓的fingerstyle从字面上理解就是指弹风格的意思,但是,它绝对不是只有“手指弹奏”那么简单,“指弹风格”
其实不是某种风格,而是一种演奏形式,这种演奏形式所包含的音乐风格是非常丰富的,比如blues,乡村bluesjazz,celtic,new agepop甚至是rock,只要你能想到风格,都可以在一把木吉他上用finger style的演奏形式来表现出来,其特点就是演奏自由,表现技巧丰富,当然也需要演奏者具有较好的左右手演奏功底,所以我们要学好finger style必须从基础做起,不要好高骛远,本期我将为大家带来一些最基础的练习,也许这些练习对大家来说很简单,但我还是希望大家能够认真对待

EX1:这是个非常简单的小练习,稍微有些吉他基础的朋友都可以轻松的弹下来,要求很简单,就是用右手的拇指来弹低音弦,然后用食指,中指,无名指分别弹高音的3.2.1弦,虽然简单,但大家一定要认真,争取把这个弹稳

EX2:这个练习其实左手指法跟EX1是一样的,就是右手方面加强了一些难度,低音方面进行了一些变化,大家练习的时候要多加注意

本期教学的目的其实就是让大家从概念上了解一下所谓finger style,以及让没接触过finger style的朋友能上上手,所以就不放更多的练习了,其实这样简单的练习大家自己就可以用一些简单的和弦走向配上练习中的右手指法慢慢来练,没什特殊的技巧,只要节奏弹的稳,音符弹的清晰就OK了,以后的教学栏目中我会陆续给为大家准备一些更有难度的练习或特殊的技巧练习,到时候可没有这期这么简单了哦,呵呵,期待一下吧

最后送大家Andrew Yorksnow flight这曲子的曲谱做为本期的作业,如果大家认真的练习前面的EX1,EX2这首曲子应该很快就能够上手,好了,我们下期再见吧,希望大家有所进步

Andrew York-snow flight.rar (78.68 KB, 下载次数: 885)
吉他中国抖音
太有用了!
GC视频号
感谢分享!
买琴买鼓,就找魔菇
跃版出手,必是经典~~~~~强烈支持!!
跃哥亲自出马 无私奉献呀 必须支持一下、、、

想必是珍藏多年的经验 希望大家多多支持
啥时候更新啊,多一些循序渐进的练习曲帮助很大。
原帖由 hansfree 于 2013-3-7 17:05 发表
啥时候更新啊,多一些循序渐进的练习曲帮助很大。

下星期更新
新人学习中,谢谢咯~
定制!!!!!!!!!!!!!!
mark,待机中···
因为不会弹唱,所以偏爱指弹。谢谢版主提供免费教程!
不错不错 可以利用到弹唱
感谢分享!
不错,非常喜欢这个教程![em28]
好东西哦~支持~
先顶在看
非常有用.新手路过.谢谢