买琴买鼓,就找魔菇!

雅伊利,Saga,拉维斯,Magic,最近这四款吉他为什么爆火?

吉他中国微信公众号
最近留意了论坛很久,关于这四款吉他的评论,评测,称赞,批评等等,满天飞的感觉,到底是炒作还是吉他真心做的好,有人说国人造吉他比较浮躁,有人说国人的技术和质量都上来了,是不是意味着国产的吉他会有一次大的飞跃,在国际上有一个档次的上升,我们根本不得而知,这些都不是你,或者我可以决定的,所以,我们只能围观,喷口水,要不就是静静的等待,时间是检验一切的真理....真心希望大家可以给出自己的已经,这四款吉他里面,那些是炒作,那些是有真本事的,相信观众的眼睛是雪亮的,来吧,亮剑吧,亮出自己的观点.....
吉他中国抖音
saga吉他,Magic吉他,都是外国的品牌,不是很清楚,拉维斯的宣传有点自我,雅伊利应该是比较中肯的~!
GC视频号
原帖由 binghe9999 于 2013-3-4 08:26 发表
saga吉他,Magic吉他,都是外国的品牌,不是很清楚,拉维斯的宣传有点自我,雅伊利应该是比较中肯的~!

楼上的朋友你说的很肤浅,magic,saga,这个两个是中国的不是美国,醒醒吧
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 吉他傻瓜小英英 于 2013-3-4 08:52 发表

楼上的朋友你说的很肤浅,magic,saga,这个两个是中国的不是美国,醒醒吧

saga吉他是法利达代工的,谁说不是美国的,不信你可以百度,我不想多说!!!!!!!!!!
水贴水贴,路过路过~!
哈哈,这个不用说的,支持雅伊利,快速走过
我朋友用的是magic吉他,他说一直没有买错的,我帮朋友支持一下魔术吉他吧
对于争论从来都是有的,所以根本没有必要去讨论这样的事情
其实现在存在一种现象,国际的一些大品牌,历史很悠久的,质量好,名气大,但是价格高,对于琴行来说根本没有利润可言,如果琴行没有利润那根本无法生存,所以,琴行不想推的,但迫于有客户的需要才硬着头皮去买!!鉴于这种情况,我真心希望以上说的四款吉他可以越做越好,这样才能越来越多的人支持国产的产品,琴行才有琴赚,而且国人也可以用自己国家生产的吉他,这个是一种集体荣誉感,一种爱国的情怀,所以,四款吉他都努力做好吧,加油
原帖由 一生一火花 于 2013-3-4 10:36 发表
其实现在存在一种现象,国际的一些大品牌,历史很悠久的,质量好,名气大,但是价格高,对于琴行来说根本没有利润可言,如果琴行没有利润那根本无法生存,所以,琴行不想推的,但迫于有客户的需要才硬着头皮去买!! ...

你说的有道理,根本没有必要比较,群众的眼睛是雪亮的,自己会选择的

回复 4楼 北欧雅典娜女神 的帖子

其实我说的是国内的Saga吉他
品牌火与官方的自我炒作和他所拥有的用户群脱不了干系,再好的品牌 也有差的评论 再次的琴也有说好的~~每个人的观点和角度不一样,这四个品牌我曾做过SAGA和拉维斯的评测,其他两个品牌接触少不多说,我对SAGA和拉维斯这两个品牌的印象还是非常认可的,做工和音色都对得起官方的定价。做为消费者 我想论坛里的经验可以吸取一些(论坛上目前太多 随波逐流的朋友有些琴友甚至都没见过实物只听谁说过就敢做点评),但如果真有疑问 最好的办法就是自己亲自试琴 亲自对比一目了然,还是那句话每个人的观点和角度不一样 最主要的是适不适合自己~~其他的~~~就让一切随风吧~~~
所谓总利润应该等于单把利润x销量吧,其实琴行因为利润去卖某个品牌的琴,从单一琴行来看是有可能发生的,但是从市场全局来看如果这个品牌的琴相比于同档次的大牌(比如YAMAHA)没有优势,那么光凭借利润让琴行大规模拿货是不可能的。
    市场上又不只一家琴行,你的品牌不好,大可以买别的品牌或者去别的琴行买,到时候即使进了利润大的琴,积压在手里又有什么用????GC上这个不靠谱的观点也不知流行了多久,个人觉得完全经不起推敲。
    相反,个人觉得各大琴行拿货本身就是对产品质量的一种肯定,难道大部分琴行都是不考虑长远发展,不在乎自己信誉,就只是简单的谁利润高就推谁?这个时代了,谁不知道为客户服务才是根本这么简单的道理,所以我觉得不只经不起推敲,而且这观点里都把做吉他销售的当傻子了。    这四个品牌能够流行,有炒作也必然有一定的品质做保证,拉维斯和雅伊利都用过,个人觉得都还靠谱,雅伊利的倒台主要是涨价和质量下降造成的,最初的品质也是过关的。至于论坛上怎么说,我个人觉得没意义,淘宝上搜一下,搜索结果多的,出货量大,难道不比论坛上的三言两语靠谱的多?

“至于论坛上怎么说,我个人觉得没意义,淘宝上搜一下,
搜索结果多的,出货量大,难道不比论坛上的三言两语靠谱的多?”

别的不说,起码我不认为淘宝会比吉他中国论坛更靠谱。

回复 14楼 fangkuai7 的帖子

本来也没说淘宝比吉他中国更靠谱,说的是看销售商的数量和出货量比听别人评论更靠谱........

回复 12楼 琴国乐器评测部 的帖子

还是那句话每个人的观点和角度不一样 最主要的是适不适合自己~~其他的~~~就让一切随风吧~~~

这句话说的很对,只有坚持自己的选择才是正常的,不需要在乎别人的说法......

回复 13楼 琴声月落 的帖子

或者一个琴行需要高,中,低档的琴,这样给人一种层次感,客户更容易接受.....
头像被屏蔽

回复 18楼 2010andy 的帖子

销量当然是跟同档次额琴去比较,你要这么说任何吉他都没有维达纸巾好......
头像被屏蔽
摇摇晃晃,我肾虚公子来过.....
说实在的,Saga吉他真的不错啊~!
原帖由 2010andy 于 2013-3-4 18:16 发表
淘宝销售量大并不代表这把吉他就好,其实销量最大的基本在150---500元价位区间。而价格上万的琴销量却不大。所以不能说,销量大的琴就好。
另外,新手买琴和GC里的哥们买琴:出发点不一样,要求不一样,价位不一样, ...

您说的很有道理,我上淘宝看了一下,销量大的确是集中在150--500元,除了这个就是雅马哈的一款琴销量也挺大的,如果再贵一点的全单就很少了,其实说明了什么,相信大家都明白了~!
原帖由 肾虚公子 于 2013-3-6 09:30 发表
摇摇晃晃,我肾虚公子来过.....

怎么样子都好,谢谢你的到来
还有一个国产的不错的,好像是泰玛(TYMA),相信的跟我走.....
头像被屏蔽
Saga吉他、、、美国品牌、、、、
还有那个LAG弹起来也不错的

我的选择

这几个牌子我都有试过,我的选择是MAGIC和雅伊利,我选择琴标准首先是音质再是外形设计还有做工精细度最重要的是稳定度就是会不会变形,首先我说和MAGIC接触的全过程,应该在10年七八月份吧看朋友都在玩指弹我也开始发奋练习但我的两把琴好像都不怎么适合,就想去选一款琴就来到金陵东路就是一路逛呀,大家来过金陵东路的都知道琴行非常多试了我大半天好琴太贵 适合价位的琴又不行,在失望之余我逛到最后一家叫蓝手琴行的听说这家还比较有名气就进去了,他们是YAMAHA TAKEMIN的代理同时和还有就是MAGIC,我挑了这三个牌子同等的琴进行对比感觉MAGIC真的更胜一筹包括配置也比其他两个好,外形更是我喜欢的,就两千五买了,后来在听厉旭演唱会的时候看他们好像也是用这款琴我太激动了,这把一直到现在还在用没有任何变换音色越来越好,去年年底我又到蓝手买琴弦看到MAGIC又出新版了外观做工有更近一筹就不禁的买了把全单花了我七千多块现在我用来录音。雅伊利琴是我前年接触的,当时好像很多人都在用这款琴刚好朋友买了把两千多要回老家发展了他自己有没心思练琴就把琴一千五卖给了我,我试了试指弹虽然没MAGIC那么好,但弹唱还是相当好的,外形中规中矩也是我喜欢的类型。

回复 30楼 白天指弹 的帖子

楼上。。。
原帖由 白天指弹 于 2013-3-13 19:16 发表
这几个牌子我都有试过,我的选择是MAGIC和雅伊利,我选择琴标准首先是音质再是外形设计还有做工精细度最重要的是稳定度就是会不会变形,首先我说和MAGIC接触的全过程,应该在10年七八月份吧看朋友都在玩指弹我也开始 ...

我还是比较认同saga吉他和magic,本人虽然玩吉他不久但平时也爱留意吉他的动态,好的东西是不用吹的,有个品牌吹的太厉害,最后还是会昙花一现的
支持MAGIC,MAGIC真是为数不多的好琴,我们学校高档琴一般都是这个牌子,我最喜欢的明星厉旭也是用这个牌子
Saga萨伽吉他,三益吉他,快速走过
我个人认为现在的年轻人还是踏实一点好,只要是国产自己做的吉他就必须支持,彻底抛弃那种崇洋媚外的思想,只有这样中国的吉他才能走向世界,面向未来
原帖由 2010andy 于 2013-3-4 18:16 发表
淘宝销售量大并不代表这把吉他就好,其实销量最大的基本在150---500元价位区间。而价格上万的琴销量却不大。所以不能说,销量大的琴就好。
另外,新手买琴和GC里的哥们买琴:出发点不一样,要求不一样,价位不一样, ...

支持,这么说吧,淘宝上销量最大的琴,可能白给GC上的哥们,也不见得有几个人会去弹。
头像被屏蔽

回复 36楼 方歌吟 的帖子

呦呦,不是说了同价位去比较么?
    去年的销量冠军是TAYLOR,是不是泰勒白给您您也不弹啊?或者您拿把TAYLOR给GC上的哥们,看看大家是不是都不愿意谈.....
自己试试不就知道了,每个人观点都不同,就像有的人觉得榴莲臭,有的人觉得榴莲香。没法达成一致的观点。有些人喜欢消费上万的琴,不是人人都能够的。如果说同一个定价上,拉维斯的性价比还是比其他要高,价格不同的就没必要比了,没什么意义。
炒作只是为了更快地让琴友们知道这个品牌,但一个品牌要做地长久,单靠炒作是不行的,材料、做工、音色都是一个衡量点,看谁能笑到最后