买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Gibson J45 True Vintage和J45 Standard 哪个更好听?

吉他中国微信公众号

吉他中国抖音
Gibson J45 True Vintage
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
TV好狠多,真的,没一起弹过两把真的不会知道
看个人喜好吧 真的 价钱不代表什么的
我去国外论坛逛过 普遍反映TV的低频会比std弱很多 从试听上来看 听感上确实是这样 tv的低频比std要弱 但是tv整体的那种层次感和丰富度明显强于std啊 灰常的明显 std比较直白 而tv则有韵味很多 听说tv开声后 低频会越来越强的

回复 6楼 virgilcry 的帖子

买STD吧,我买 TV啊哈哈
个人中意TV
牛逼的j45

回复 6楼 virgilcry 的帖子

+1 低频的确是的   vintage的声音更奶油点,声音像是 > 的感觉,std的声音要亮一点,声音像是 /  ,比较直爽
同问,疑惑。
我的耳朵能一下子分别出来哪把是TV,
STD的 低音很硬 音要混很多  TV的 低音很清晰 下潜  干净 更温暖
Tv的最大缺陷没有拾音器,怎么破?
我听std扫弦比tv混 std低频圆润 tv低频有磁性
必须是True Vintage啊。。。绝对不是因为价格问题,,,那种层次感,特别适合美式country。。。。。
这个不能概一而论,好不好听不是最重要的指标,挑选吉他要适合自己的风格才最重要。
每个人弹琴的手法都有差别,琴好不好一定要自己弹过才了解,各种视听和评测只能参考。
J45 TV 整体上清晰细粒
光從視頻上聽

我覺得J45聲音略厚重,J45 TV聲音比較輕鬆穿透力強一些。
如果用比喻,我覺得J45是老陳的上了年紀的大人
但J45 TV是有朝氣,活潑自在的年輕人

如果是我 我會選擇TV喔!
各有特点,看个人喜好了
明显TV啊  一下子就有了美国佬的范儿
个人比较喜欢J45 STD吧,感觉音色较大众化;TV的乡村感觉挺独特的,也很喜欢。
待老夫猜下,TV贵是么?
TV 最贵
Gibson J45 True Vintage                   一个是标准款   一个是复古款       完全是不同的版本   没的比   
黎景文 发表于 2014-4-23 11:20
STD的 低音很硬 音要混很多  TV的 低音很清晰 下潜  干净 更温暖

是这个感觉,自己有过std,有过vintage,还有一把14年的tv,现在就留了tv 其他全出了。
有一把2015年TV,真的很不错
在banner  V TV red spruce之间挑了好久
最后选的TV
qq4362541 发表于 2023-8-9 09:43
有一把2015年TV,真的很不错

出麽,老铁,想收把TV
bryancome 发表于 2023-8-17 14:05
出麽,老铁,想收把TV

这把不舍得卖