买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 4弦贝司4弦降到D用多粗的弦?105还是110

吉他中国微信公众号
4弦贝司4弦降到D用多粗的弦?105还是110?
现在玩点核,对这个琴弦型号不太了解,用105还是110才能拉起来,现在我的琴用的是sterling的SUB,也不知道是什么型号的琴弦,估计是100吧,降到D以后就瘪了,没劲!!
大家推荐一下啦。。。小弟现在着急买琴弦。哈哈

吉他中国抖音
推荐达达里奥的exl-160这个型号,050-110的
GC视频号
105其实没问题,一样可以用!
买琴买鼓,就找魔菇
纠结了。。。到底是45-105,还是50-110
45-105足够降D,但是效果不会太好,我现在就是4弦降D。感觉音色偏软。。45-105的弦。但是实在是对这型号儿的弦有情节,不愿意改粗的
那看来还是需要用50-110的啦
其实105和110的你把E降到D怎么样音色上都会有变化的,肯定会软所以其实最好的还不如用五弦。
50-115吧,到C都没问题。

回复 7楼 62C小凡 的帖子

五弦可以升到D?
50-105的如何?
045  065  082  110  能找到这样的型号最好了  

回复 11楼 ZFGH 的帖子

谁说不是呢
如果用5弦的130换到4弦上用,来降到D,能行不?是不是太粗啦?琴颈就完蛋啦?

回复 10楼 耶耶靠 的帖子

105到#D还可以,如果对声音挑剔的话,到D有点勉为其难,声音听起来比较空。130本身是B,你说的是升到D吧?

回复 14楼 金属暴徒 的帖子

对,我把现在的4弦拆掉,换成130或者125的5弦单弦。能行么?琴颈受得了么?
我决定买045-110了。。。

回复 16楼 耶耶靠 的帖子

单纯一根E弦降的话,110可以。
果断上110吧! 到C都没问题
推荐你用105,我现在就是用110降到D,琴颈有点儿弓,手感不好。105的足够了。
头像被屏蔽
学习了,很实用的帖子,正在为入手4弦(降音换弦)还是五弦的问题考虑中。看到各位老师的交流,觉得可能还是上五弦方便点吧。
62C小凡 发表于 2013-3-5 23:57
其实105和110的你把E降到D怎么样音色上都会有变化的,肯定会软所以其实最好的还不如用五弦。 ...

想到D 用5弦 也必须降弦呀  你这说法不对
全降可以用DR的蜘蛛系列  只降四弦到D的话就用ROTOSOUND的 43-65-80-110  我试过太多了 目前这个最适合降D