买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 关于music man贝司调节的问题

吉他中国微信公众号
我没的琴没有佩带随琴的扳手 自己找了一些内六角扳手 调节琴桥弦的高度 用1.5 太小一拧就打转 用2.0的还太大1.6和1.7规格的扳手 在网上搜了根本没有 请问 大家是用music man  贝司 用什么规格的扳手
吉他中国抖音
莫非是英制扳手?楼主带琴去五金店试试,保准应有尽有。
GC视频号
调节MM琴桥必须是英制扳手,否则会把螺丝弄滑丝的那就麻烦了~
买琴买鼓,就找魔菇
反正我这儿是一套,啥的都有,具体要问啥规格,还真心不知道。不过,musicman的琴桥,一般还真调不滑丝,结实着捏。
谢谢大家的帮助 已经找到合适的了 是英制内六角扳手规格是1/6,一般五金店没有找了10多家才找到。

你买贵一点的英制扳手。。我上次买了好几套都不行,,最后买的100多的  不单卖。为了买这一个型号 我买的一套。 别小看这个扳手,我的是classic   琴桥哪个内六角 把我跑惨了。。。价格不同的扳手有细微的不同。。反正你买贵的绝对没错。
我告诉你个方法,就用1.5的那个,扭得时候把扳手稍微倾斜个角度来调节就可以了!我也是MM的琴,我就是这么调节的!
贝司手乔旭 发表于 2013-3-8 15:15
谢谢大家的帮助 已经找到合适的了 是英制内六角扳手规格是1/6,一般五金店没有找了10多家才找到。

[ 本帖 ...

请问是1/16吗、我在淘宝在没有1/6啊、能否给个购买链接、万分感谢、同样的问题
英制扳手...1/16 美精的扳手还有用到5/32和7/64  原来美豪之类的琴颈扳手是3/16...