买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] FG730换Elixir琴弦手感偏硬问题

吉他中国微信公众号
最近给FG730s换了套Elixir的琴弦。012~053的,声音是惊艳了好多。
但是不知为什么,感觉按起来好硬,好难按。左手中指都磨出血泡了,今天弹了一下,手疼的都按不下去弦了。原来的原厂弦没这问题啊。
12品琴弦距品丝高度4mm,还算可以,应该不是弦距问题,指板也是平的。
想问一下论坛上的大神,elixir的弦是就这么硬么?换一套011的会不会好一些?
吉他中国抖音
正常的,要获得好的音色,必须要付出点代价,习惯一段时间就好了!

回复 2楼 rushead 的帖子

GC视频号
这么说是手指力度不够的原因?这次真是有点格外难按,都出血泡了,原来一直没这问题啊。
买琴买鼓,就找魔菇
真没觉得elixir硬,我反而觉得当弦失去张力之后按起来比较吃力,容易出现闷音。
lz如果觉得弦硬可能是以下几种原因。
1、初学,老茧未形成。
2、琴颈未调直,弦距偏大。
3、lz太过用力,其实按弦更重要的是精确,按在品格靠音孔一侧,不要按在靠琴头一侧,手指与指板垂直接触,其实只要很小的力就足以按实弦了。试试看左手放松一些,用力小一些,音也可以按实,而且切换速度也快了。
如果LZ以前用的是011的弦 刚用012的弦  当然会觉得硬。  木吉他我建议还是用012的好,一个是音色更饱满,还有一个可以练手指。。
加强自己的指力~~
4L说的对~按弦不需要很大的劲~方法对了,很轻松的事
谢谢楼上诸位!明白了!
看来还是指力不够啊,还要努力啊!
要么相对Elixir的琴弦也要硬一些,但是相对带来了更好的振动效果。木吉他就是硬一点才有味道吗。个人是这么理解的。

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

要是心里老想着按着吃力的话,会越按越费劲,讲究些技巧,然后是熟练。以后你就不想再弹低弦距的琴了,弹起来没劲道。
伊利克斯就是硬。。硬死了,我昨天刚换的,痛死我了。
主要是雅马哈原配的弦太软了 所有你觉得elixir硬 适应一下就好了[em29]
原帖由 摇滚供给站 于 2013-3-9 11:19 发表
主要是雅马哈原配的弦太软了 所有你觉得elixir硬 适应一下就好了[em29]

刚在贵店买了7100和NS 不知道为什么发货是从四川发过来的,店不是在上海吗

回复 12楼 灰色的死神 的帖子

我们实体店在四川啊 不是在上海的呢

回复 12楼 灰色的死神 的帖子

请多等两天哈 耽误你了
没事 很期待
真心感谢楼上诸位的解答!
这几天按照楼上说的减小了按弦的力度,好了很多。原厂的弦的确太软了,所以最开始不太适应,等这两天适应了之后才感觉新换的弦够给力,音色比原厂弦提升了不止一点半点啊。
原帖由 spsunpai 于 2013-3-9 13:31 发表
真心感谢楼上诸位的解答!
这几天按照楼上说的减小了按弦的力度,好了很多。原厂的弦的确太软了,所以最开始不太适应,等这两天适应了之后才感觉新换的弦够给力,音色比原厂弦提升了不止一点半点啊。

原配的好像是黄铜的,我还是比较喜欢磷铜
我的YAMAHA FG730s配合 POLYWEB 011声音很舒服 柔和 质感
嗯~~此为正解~~~~楼主试一套013的elixir去吧~~~用过以后再012就轻松了
原帖由 摇滚供给站 于 2013-3-9 11:19 发表
感觉硬那就说明还得多多练习,指力不够哇。elixir比原装弦以及达达里奥弦张力大,刚换上感觉是有点按不动,不过弹段时间就习惯了