买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

想买个BOSS DS-1做失真源,不知道这种想法可行不?

吉他中国微信公众号
实在不喜欢RP70的失真,所以想买个BOSS DS-1做失真源然后用RP70做周边,不知道可行否?音色的改善能有多大,我音箱是兰尼LX35琴是ibanez140,如果可行的话应该怎么串?
头像被屏蔽
GC视频号
你的琴用ds1不太合适,个人感觉ds1还是要有好琴。
可以多试几款再做决定,如果你非要买的话

回复 3楼 LiuEee 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哪个块比较适合呢?BOSS DS-1配什么琴好?准备高考后换设备,感觉rp70的失真主音音色都太干了

回复 2楼 高铄 的帖子

对不起没太明白老师的意思,“现在就够”指的是什么?
准备高考后换设备的
头像被屏蔽
恩,有琴练了可以先练着,不要过于急躁地追求音乐,况且是同为学生党.边练边攒钱,到时候技术上去了钱也就足够了

回复 4楼 yzr970827 的帖子

配fender gibson都不错,低端Ibanez配ds1声音很单薄,x6倒更好一些,别的琴没有,不清楚。
还是先买把够使的琴吧。然后再买个好一点的音箱效果器慢慢攒 。
而且效果器一定要都试了再买。别人喜欢的未必你也喜欢。我就更习惯用mt2调小失真度来用,挺二的,不过我喜欢,哈哈哈
先试再决定,所有设备都一样。
祝你早日找到属于你自己的设备
头像被屏蔽

回复 9楼 高铄 的帖子

老师说的的确值得深思…不过我一高一党现在想这些会不会早了点……说实话我连我现在想买啥琴都不知道呢…觉的140声音挺好的,只是突然想添个BOSS DS-1玩主音用了,感觉70的声音只适合节奏
头像被屏蔽

回复 11楼 高铄 的帖子

恩,谢谢老师了,中文说明我有,祝老师身体健康~事业顺利~
头像被屏蔽
不换也行 如果就在家里玩。你可以进兰尼35的过载通道  失真度开到三  开大了 就难听了 这样接你那个综合的效果器失真就好听了   我就是这么干的
完全没有必要。
你这设备配ds1发挥不出单块应有的效果,这样的设备配合成还是匹配的
我觉得不必要用DS1就可以,因为我朋友就用过这些,效果不错。
如果买一块也无所谓,DS1是一块不错的失真,早晚会用到。
另外赞成高老师的建议,等有钱了再买设备,这样不至于给自己和家人造成太大负担
ds1 的声音没个好箱子还是不要买了,,出来的效果不见得有rp70好,,我觉得boss的失真不怎么样,,有钱了直接cb ,不会让你失望的
配个好音箱的话ds-1的可调节范围还是挺广的,从重的狠的到轻的都能有
能把上边那个tone扭玩明白了对音色就算是入门了

但是ds-1自身没有均衡,很多时候需要加一块均衡一起用
而且如果没有好音箱的话,这单块就是个垃圾。。。
个人感觉  玩琴不超过3年  有个RP70加一个过得去的音箱  够了  至于过得去的音箱  还请赐教  我现在用的是橘子Orange crush 35LDX  个人感觉够用了 DS1也在用  混着RP70……  额

回复 1楼 yzr970827 的帖子

什么叫失真源? 新手求教
个人感觉 考虑到DS1价位比较低 买来尝试下也并非不可 多尝试不是坏事 玩这个就是靠能力范围内一点一点的亲身体验去积累 不能因为怕走弯路而放弃去尝试的机会。。但话说回来 这个对于音色的改善帮助不大
头像被屏蔽
你这么说感觉你并没把RP70玩儿转~ 我朋友的50都调的很好,主音丝毫不觉得干。有好琴好箱子在玩儿单块吧,很烧钱的、
DS1挺好啊 玩SOLO也不错 二手两百多点 学生党攒一攒可以的
头像被屏蔽
回高师傅,有幸使用过除了md2以外boss的所有失真单块,mt ml hm ds 他们的失真度都挺大的哦,延音和单块的关系并不大,他们都挺好的,
我觉得这套东西根本没必要用什么单块效果器   箱子如果有失真就用箱子的失真或者过载

你买了ds1 接上就哭了  那音色绝对不如你的rp70
md2还好,ds1 真的很鸡肋
“人生成功后买把5万的琴”
在这样神奇的国度,人生成功永远=赚钱。不知道是我太酸了,还是我们太悲催了。
头像被屏蔽
能从DS-1跨越到人生 都别扯远了。
哈~~越说越深。高老师说的话都能学到些东西!!
头像被屏蔽
在家里玩  最简单的就是把兰尼35这音箱的 过载通道打开 开到3就可以了。 然后接上你的效果器  这样子 音色会好很多的, 不过大音量不行  ,会糊。其实家里音量放得开 兰尼35本身的失真也不错   ,我家里g1音量开到4 兰尼35音箱进过载通道开到3 声音比诺基亚铃声还小呢。效果不错,
不知道家用的小音箱各位大侠有推荐的么 2000左右
我的第一块儿也是DS1,与合成比还是有不少欣喜的,要纯粹很多,觉得失真就是这样的。这个价钱,更推荐手工的crunch box,比如舜音什么的,音色更好。
这样的配置很奇怪,DS-1肯定给不了你想要的,而且远远给不了
ds1接vt10怎么样?我刚付完款,还没用
LiuEee 发表于 2013-3-9 13:32
配fender gibson都不错,低端Ibanez配ds1声音很单薄,x6倒更好一些,别的琴没有,不清楚。
还是先买把够使 ...

我也是,没办法,失真源只有一块mt2
你要是拿DS-1来弹solo恐怕会让你失望的,它的tone扭可调节性很强,但是单纯做主音,声音也会偏干,而且tone调大了,就会有点像fuzz的感觉,有种纸糊的味道。我建议是用DS-1做一些染色的效果,或者用来做推子,推其他的失真源,可以增加动态和高频,但失真要调小,tone也不能开太大了,你就把他当作对高频的提升来调就对了。