买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教一下吉他录音的问题

吉他中国微信公众号
我主要是想录指弹.我的木吉他不是箱琴,有时候也会录点电吉他.就是想问问
1.象我这种情况是要买电容麦还是动圈麦?
2.电容麦的话是不是一定要话放和独立声卡?哪个更重要?
3.求推荐设备.我是用笔记本电脑录的.预算一千多吧,不超过两千就好,能一千多一点就更好了.我不想用录音笔,ZOOM H1之类的.我就是想自己录视频.动圈的就看中SM57,电容就看中superlux s241.这两个麦应该都是比较出名的.但就是不知道用哪种,或者有其他什么更好的推荐.没接触过录音的菜鸟求高人解答.非常感谢
头像被屏蔽
GC视频号
看你要求的效果了
没有死板的规则说得用动圈还是电容麦
因为最后的声音涉及到多个环节的作用
电容麦比较灵敏 对环境要求高一些
没有话放的话声音可能会小
另外 一千多人民币想弄个好的声卡都不可能(即使是国外的价钱。。。)
买琴买鼓,就找魔菇
想要录音好是烧钱啊  我是穷人  就不想录音好了  自己娱乐吧  
制作也很重要  这个东西会做不难  想做好不容易  职业干录音的人就靠这个赚钱呢
好的独立声卡就可以了,不会声音小的,电容麦当然舒服了,至少电流声很小,其他的比较就不说了