TYMA

吉他中國论坛

搜索

fingerstyle基础教学 第2课

吉他中国微信公众号
大家好,我们又见面了,通过上期的介绍大家是否对finger style这种吉他演奏形式有了更深一步的了解呢?呵呵,前些日子总有朋友问我,玩finger style用什么吉他?什么吉他更适合弹finger style?那么我来说说我个人的看法,我觉得什么样的琴都可以用来演奏finger style,当然不同的琴可能出来的效果有好有坏,一般没有什么质量问题的琴都可以用来玩finger style,包括古典吉他,甚至电吉他,但90%以上的finger style曲目都是用原声吉他也就是我们常说的“民谣吉他”来演奏的,这个是不可否认的!总之一句话:没有不适合指弹的琴,只有不适合指弹的人

好了,我们言归正传,想必上期的几条练习和Andrew York的那首曲子大家已经练下来了吧,我想大家应该不会有问题,而且还会说,这也太简单了吧!哈哈,其实我们就要这样一点一点的来,否则上来就加大难度,会吃不消哦,那么本期我们继续来练习一些基础方面的东西,虽然也不是非常难,但比上期的练习难度绝对增加了哦

EX1
这条练习其实就是比较基本的Alternating bass的练习了,其实左手并没有什么难度,还是一些比较基础的大三和弦,但右手比起上期的练习就是难一些了,主要体现在右手拇指与其他手指的独立性方面上,缺少基础的朋友刚一弹可能会弹乱,所以要多加练习,要点就是要把低音弹稳,弹连贯
EX2
这条练习的左手方面同样没有什么难度,同样是基础的大三和弦,右手方面变化会多一些,主要还是拇指弹低音弦的练习,如果大家那这条练习练下来,那么已经可以清楚的听到bass音的进行了,是不是很神奇呢,呵呵
EX3
这条练习其实可以算做一首小曲子了,因为这个小段子其实是有名字的,叫《Sad Lisa》,呵呵,是不是觉得,难度一下子就上去了呢,所以说嘛,我们不会总在比较低的档次上徘徊的,其实这首小曲子左手方面是很简单的,因为所有的和弦只在第一把位上进行,不会有换把那么麻烦,但右手方面就有难度了哦,要求右手的各个手指都要很灵活,不过我觉得,如果大家把EX1,EX2练的很熟练,这个小曲子只要多加练习是不会有问题的,大家加油
本期练习就这么多,是不是比上期难度要大一些了呢,呵呵,对于没有基础或基础薄弱的朋友来讲可能就会有些别手了,大家努力吧,本期留给大家的课后作业是一首简单又好听的动漫配乐,相信喜欢动漫的朋友一定会喜欢,难度不大,基本的要求还是把它弹稳了,记住一点,能弹不代表弹的好,希望大家琴技进步,我们下期见

Uematsu, Nobuo - Breezy.zip

829 Bytes, 下载次数: 138, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
详细 有层次 有阶段性的练习  应该对大家会有所帮助
跃哥出品 必属精品
GC视频号
跟进研习中。。thank you~
买琴买鼓,就找魔菇
必须顶啊,太好了,学习中。。。。。。
循序渐进持之以恒学习
低手学习好贴! 希望楼主有更好的更新,坚持!
问一下附件打开看不到品按几格的怎么办呢??
原帖由 huttkle1992 于 2013-3-19 21:34 发表
问一下附件打开看不到品按几格的怎么办呢??

啊?不会吧,我这很清楚啊
不知道为什么额...我用的GP5有关吗?I:\Users\Frederic_Hu\Desktop\QQ截图20130320200901.jpg
附件  怎么看不了啊
[em13]
哥们,你什么时候整理一下,搞个指弹入门教程,出本书啊!