TYMA

搜索

求求高人帮帮我,我实在没办法了

吉他中国微信公众号
这首歌是另外一个版本的(是否),原唱是苏丙,这位歌手翻唱的,C调歌曲。我扒了1天时间,扒出总体的和弦,C,DM,G,F,BM,但是总感觉不对。。求高手帮我扒一扒吧,我实在没办法了,我扒谱就只会靠听,一直是一个音一个音的对。这首歌曲是钢琴伴奏,而且唱的声音太大了,我根本听不清楚,网上也没有伴奏下载,我实在是拔不出来,但是我太喜欢这首歌了,哪位高手能帮帮我!!!我知道GC高手很多,肯定热心人也多的,圆圆小弟的梦吧,我喜欢这首歌很多年了,一直想扒一直没成功!!!!!谢谢!!
这个是歌曲的连接~~~大家请欣赏http://www.tudou.com/programs/view/YRBTzqihupA/
吉他中国抖音
希望你期待的高手会出现吧
GC视频号
呵呵,很简单呀
买琴买鼓,就找魔菇
C               DM
是否这次我将真的离开你
F               G
是否这次我将不再哭
EM             AM DM
是否这次我将一去不回头
     DM7   D         G
走向那条漫漫永无止境的路
C               DM
是否这次我已真的离开你
F               G
是否泪水已干不再流
EM               AM DM
是否应验了我曾说的那句话
DM7 G      C
情到深处人孤独
F               EM
多少次的寂寞挣扎在心头
    F     G       C
只为挽回我将远去的脚步
F                EM
多少次我忍住胸口的泪水
    F         D
只是为了告诉我自己
      G
我不在乎
刚才小扒一下,欢迎其他朋友指正。我也是靠感觉吉他走了两遍,就把和弦写上了
晕,怎么复制上来 词和和旋对证的不对位呀?
谢谢楼上的朋友,你真是个好人!!!但是只用三和弦就没有味道了,不知道你有没有发现~~这首曲子用到了很多转位和弦呀~~

回复 5楼 耗子乖乖 的帖子

还有,我很纠结的是这首歌的右手伴奏部分,我不知道怎么伴奏了,好像网上的都是柱式和弦+扫弦了,但是感觉不大好呀
C  -  - -                    DM-  -  -
是否这次我将真的离开你
F - - -                       G-  -  -
是否这次我将不再哭
EM- -  -                    AM- DM-
是否这次我将一去不回头
     DM7 -         D -               G -  -  -
走向那条漫漫永无止境的路
C -     -   -                DM -  -  -
是否这次我已真的离开你
F -   -  -                    G - - -
是否泪水已干不再流
EM -  -  -                       AM- DM-
是否应验了我曾说的那句话
DM7-   G -        C -  -  -
情到深处人孤独
F -  -  -                      EM -  -  -
多少次的寂寞挣扎在心头
         F -           G-             C- -  -
只为挽回我将远去的脚步
F -  -  -                      EM -  -  -
多少次我忍住胸口的泪水
         DM  -              D-
只是为了告诉我自己
            G  - -  -
我不在乎
这是大体上感觉的和旋走向,往细了扣我也没信心了,哈哈 右手伴奏手法,个人习惯不一样  ,不是一句说明白的,我扒带时右手尽量琶音伴奏,感觉很舒服。
我试了下,和弦是对的,但是我怎么感觉第三个和弦换成DM会更好听呀。还有琶音弹的确实不错呀,高潮我再用拇指扫弦。,感觉很棒呀哈哈~~~
第三个和旋 走 4级是对的,这个我确认。你这样,一边弹着我给你的和旋 一边跟着CD走,你就感觉到了

今上午又听了一下,感觉这里应该是6大和弦: EM                        A-  DM-
                                                                                  是否这次我将一去不回头
感觉耗子乖乖应该是高手,不错不错
为什么会这么复杂,这首歌是很老的歌,苏芮唱的,很多地方都可以找到曲谱。
不过苏芮是唱D调的,把和弦往下降一级就可以了。