买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于电吉他锡纸屏蔽的几个问题。

吉他中国微信公众号
1.锡纸屏蔽的原理?主动式拾音器有必要加做锡纸屏蔽吗?

2.除了电路仓和盖板,其他诸如拾音器凹槽、电池仓、输出插口仓以及它们相应的盖板有必要加做锡纸屏蔽吗?(我猜弹簧仓是不用的)

3.做锡纸屏蔽的要求?(比如工艺要求、注意事项之类的)

望有经验的朋友解惑
吉他中国抖音
多谢。锡纸是导电的,加上后接触到电路原件的触点或是什么的会不会导致短路呢。
原帖由 堕落VS追求 于 2013-3-11 19:27 发表1:找个铝饭盒,把手机放里面,看看还能打通吗。主动的不加一样没什么噪音,但是加不加看自己需求了,加了肯定不会更差。2:参照1,尽量让它封闭,屏蔽掉环境中的噪音信号。3:没啥要求,尽量全封闭。 效果其实并 ...

回复 3楼 Chelloogie 的帖子

GC视频号
有可能短路,要避免接触电路焊点,可以考虑在锡纸层上再贴一层绝缘胶布或透明胶。

但要注意锡纸层是要和电路地线连接的。

另外盖板/护板上也要屏蔽,而且要保证这个屏蔽层和电路仓的屏蔽层要接触
买琴买鼓,就找魔菇
我中芬为什么下了功夫贴满了锡箔纸还是有杂音  苦恼啊   高手给说说吧  
另外我看中芬的拾音器槽是不是可以安装双线圈拾音器啊   单看拾音器槽的结构像是双单双   但原带的是单单单拾音器
也就是说,所有盖板的屏蔽层要和其相应仓的屏蔽层接触吗?
原帖由 benjamin.y.wang 于 2013-3-12 11:08 发表有可能短路,要避免接触电路焊点,可以考虑在锡纸层上再贴一层绝缘胶布或透明胶。但要注意锡纸层是要和电路地线连接的。另外盖板/护板上也要屏蔽,而且要保证这个屏蔽层和电路仓的屏蔽层要接触

回复 7楼 Chelloogie 的帖子

你说得没错,基本上屏蔽层往外贴一点到琴身表面折回,就自然接触了

回复 8楼 benjamin.y.wang 的帖子

OK多谢!
学习了~
好贴 顶起
金元素 发表于 2013-3-12 12:41
我中芬为什么下了功夫贴满了锡箔纸还是有杂音  苦恼啊   高手给说说吧  
另外我看中芬的拾音器槽是不是可以 ...

我的也是  单单 但是前面是个大坑
金元素 发表于 2013-3-12 12:41
另外我看中芬的拾音器槽是不是可以 ...

我也是 本来就是一档噪音很小  结果屏蔽还大了