买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] line6 HD500 音色

吉他中国微信公众号
闲暇时光  突然想得瑟  擦去500的灰  弄个动静

吉他中国抖音
楼主好好学习音色的调节吧。500让你调成这样我不知该怎么说了
GC视频号
原帖由 Fenderguy 于 2013-3-13 11:42 发表
楼主好好学习音色的调节吧。500让你调成这样我不知该怎么说了
这音色没什么问题啊,你觉得不好只是你不喜欢而已。不一定非要很金属很猛的才叫好音色的,不过轻过载音色一定要用好周边,楼主的音色略显单调而已!所以我也不是很喜欢,但是这曲子用这个音色也属于正常。

回复 2楼 Fenderguy 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
发上来就是相互学习的 有好的建议 学习下 楼主赐教

回复 3楼 leejumny 的帖子

关于这个音色有什么好的建议?
录音的问题,音色没的说 试着把分解左右声道各录一轨,pan分别放在极左、极右

回复 5楼 119255420 的帖子

SOLO的音色可以加点混响和延迟,使声音别太靠前还有一点回荡的感觉就好了。
分解的音色中频可以少一点不至于跟SOLO音色抢频,适当加点压缩使分解的音量平稳一点,特出主旋律SOLO的起伏!最后分解和SOLO的音色混响要用好,不然两个吉他声融合不好!
其次飘忽 移相 合唱 八度音这些就看实际了,你喜欢可以加点不喜欢就不加
solo的音色感觉挺好的,就是分解的音色感觉有点干了...我最近也想入手一款效果器,但是一直纠结于 HD300和 G5

回复 6楼 bluesheart 的帖子

感谢 赐教

回复 7楼 leejumny 的帖子

感谢 赐教

回复 8楼 Holy_C 的帖子

Tape Mode
能分享下这个音色么 能发我份么
不错啊···  喜欢·
bluesheart 发表于 2013-3-13 14:18
录音的问题,音色没的说 试着把分解左右声道各录一轨,pan分别放在极左、极右 ...

前辈,我一直不会pan,请指教,pan做什么用,怎么放在极左 极右,达到什么效果。
  嗯  SOLO音色是蛮不错的。  分解有点干。
sunjie000 发表于 2014-8-26 18:52
前辈,我一直不会pan,请指教,pan做什么用,怎么放在极左 极右,达到什么效果。 ...

把它想象成一个180度的半圆,分解放在两端,让solo放在中间,就会更有层次感,左右的分解均衡稍微有点改变就好了
bluesheart 发表于 2014-8-29 17:12
把它想象成一个180度的半圆,分解放在两端,让solo放在中间,就会更有层次感,左右的分解均衡稍微有点改 ...

多谢指教,“pan”是指踏板单块那个设置么?
不是,是录音软件里面的,和单块不是一个概念
leejumny 发表于 2013-3-13 12:06
这音色没什么问题啊,你觉得不好只是你不喜欢而已。不一定非要很金属很猛的才叫好音色的,不过轻过载音色一 ...

大神求一个适合流行歌的音色啊!
jyk479 发表于 2015-4-24 10:49
大神求一个适合流行歌的音色啊!

流行歌基本上常见音色都适合,具体用什么音色还是看你自己想怎么表达,结合歌曲具体调音。你让我给你一个适合流行歌的音色,这个范围太大了~~~~流行歌从任何效果器不加,到重金属失真音色都会有的。
如果你对音色完全没有概念,可以看我下面的签名,下载《效果器达人》参考一下常见的音色选用。

最后劝告一下,音色只是次要,琴技才是主要!不要过于纠结于音色,把吉他比作人,那么音色也不过是人的声线而已,例如李宗盛的《山丘》,并没有规定一定要想李宗盛一模一样的声线才适合唱《山丘》,胡彦斌的声线也有胡彦斌的味道,不同的声线有不同的表现力而已,根据自己的设备和自己的理解,边听边调。这个过程是每个吉他手都要经历的,也是对音色的累积。
好听.........
求曲子,求参数。很喜欢。523746007@qq.com
哥们儿  今天听到这音色真好~咋做的啊?给个参数呗