买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

琴颈粘粘的,求清洁配方!请专业人士指教或是有过类似经历的同学分享经验,谢谢!

吉他中国微信公众号
本人现用一把taylor 214ce,甚是爱惜,可是刚工作住宿舍,常有同事走动,我不在时经常会来我宿舍玩玩琴。最近发现我的琴颈有些粘粘的,我想应该是有手汗什么的影响了琴颈的木质,非常郁闷,但同事间又不能责备。现在小弟搬出宿舍自住,可琴颈还是一直粘粘的,不知如何是好。我弹琴前都洗手,弹完用专门的布擦琴,求教各位保养琴颈的良方,让我的琴颈能便会原来的干净,光华,舒爽……万分感谢,推荐产品的最好具体一点,有品牌最好,或者是用过的,感激不尽!
吉他中国抖音
用湿布,尽量拧干,擦完之后用干布擦干净。我的马丁就是这么搞的。
GC视频号
邓禄普65,黄瓶的

回复 2楼 dna861210 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
湿布上要涂点清洗剂什么的吗?

回复 3楼 cloverxyz 的帖子

谢谢 记下了 之前以为那个是电吉他用的,还有这么多颜色不知道用哪种。我家里有瓶柠檬油 估计是擦指板的吧?
我只用水。

回复 3楼 cloverxyz 的帖子

你好,我看了一下你说的黄色的有两种,一种是什么柠檬油指板护理的,还有一种是抛光清洁的,是用后面一种吗?感觉琴颈背面的木质和琴体又有很大差别,孔比较大,木质比较松的感觉,困惑啊,求教!
3L说的是这个吧~
清洁保养 这只是一方面  自己的爱琴  及时不用这些东西  保养得当 也不会有任何问题
他人的触碰 是个很敏感的问题  不要碍于面子  一定要坦诚交流说清楚   
想当初我的木琴就是被同学不在意从宿舍橱子顶上弄下来直接摔裂箱体  幸亏是把便宜琴