买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 63445088

帮人扒和弦 继续前辈的事业

吉他中国微信公众号
各位不好意思,昨天没时间,今晚看看,
吉他中国抖音
原帖由 cl0766 于 2013-3-16 21:48 发表
一直都很喜欢许巍,现在他出新专辑了,里面每一首歌都很喜欢,但是无奈到现在都没有谱出来。
楼主有空帮忙扒一下这两首:救赎之旅  世外桃源
http://music.baidu.com/song/31627265 (救赎之旅)
http://music.ba ...

先来一首,今天要出去排练,明晚继续。。。

救赎之旅
演唱:许巍
[#Gm - - - ][#Gm - - - ][E - - -][E - - -]
键盘
[#Gm - - - ][#Gm - - - ][B - - -][B - - -]
[#Gm - - - ][#Gm - - - ][B - - -][#F - - -]
前奏。。。

[#Gm - - - ][E - - -]
就像雨后开放天空的彩虹
这简单的七个音符来自阳光
这是如此不可思议的光芒
[#F - - -]
照亮了这世界
[#F - - -][#Gm - - - ]
来自你无尽的爱
[E - - -][B - - -]
照亮我生命
也照亮了我的心

[#Gm - - - ][E - - -][B - - -][E - - -]
[#Gm - - - ][E - - -][B - - -][#F - - -]
SOLO

每次听到这自在的节奏
[#Gm - - - ]   [E - - -]
总是会在一瞬间 唤醒我心
这是时光最悠然的舞蹈
[#F - - -]
是轮转的四季
茫茫无尽的天地
[E - - -][B - - -]
生生    不息
[#F - - -][B - - -]
向着灿烂的终极

[#Gm - - - ][E - - -][B - - -][E - - -]
[#Gm - - - ][E - - -][B - - -][#F - - -]
SOLO

。。。。(后面的你自己对。)
GC视频号
原帖由 cl0766 于 2013-3-16 21:48 发表
一直都很喜欢许巍,现在他出新专辑了,里面每一首歌都很喜欢,但是无奈到现在都没有谱出来。
楼主有空帮忙扒一下这两首:救赎之旅  世外桃源
http://music.baidu.com/song/31627265 (救赎之旅)
http://music.ba ...

第二首 只给和弦的话, 前面就没有味道。我也不花时间在这上面了,不好意思,先玩第一首吧,有时间再给你看看
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 唐山一棵树 于 2013-3-17 19:46 发表
能帮我把王若琳《有你的快乐》拔下来吗?想要男声适合的调子,比原调低点才行,麻烦楼主了,祝你快乐!

这歌网上有谱子的。你换个调子的和弦唱就行了。

网上有,是F调的:
  Dm A7 Gm Dm Dm A7 Gm Dm
  Dm A7 Gm Dm bB F Gm A7
  Dm A7 Gm Dm bB F C Dm
  C A7 Dm A7 Dm bB F bB A7

F C Gm Dm bB F Gm D C
  F C Gm Dm bB bBm F

但一把吉他的话我建议用变调夹,夹在第五品用C调的指法弹分解可能更加像。会转吗?

回复 43楼 63445088 的帖子

谢谢楼主!
原帖由 63445088 于 2013-3-19 00:06 发表

网上有,是F调的:
  Dm A7 Gm Dm Dm A7 Gm Dm
  Dm A7 Gm Dm bB F Gm A7
  Dm A7 Gm Dm bB F C Dm
  C A7 Dm A7 Dm bB F bB A7

F C Gm Dm bB F Gm D C
  F C Gm Dm bB bBm F

但一把吉他的话我建 ...

不会转哦 还麻烦楼主帮转一下啊  能扒下前奏的和弦吗?

原帖由 weijunyan 于 2013-3-20 23:14 发表

不会转哦 还麻烦楼主帮转一下啊  能扒下前奏的和弦吗?

你要转那个调?下面我给出7个调 的相对应的一些和弦,你试一试看看那个合适?

C Dm    Em    F   G   Am  G7  E7
D Em    #FM  G   A    Bm A7 #F7
E #Fm   #Gm  A  B   #Cm B7 #G7
F  Gm   Am  bB   C    Dm   C7  A7
G  Am   Bm   C     D     Em  D7  B7
A  Bm  #Cm  D    E   #Fm  E7   #C7
B #Cm #Dm  E  #F  #GM #F7  #D7
麻烦大哥给扒一下朴树的世界尽头,和旋挺高级,我实在听不出来
视频的木吉他声音还是挺大的 http://v.youku.com/v_show/id_XMTEyNTg0NTQw.html
歌词
我已不能再感到快乐了
即使抵达彩虹
那可曾是我全部的骄傲

我曾经如此地着迷
最危险的游戏
和你 去找世界尽头
那惊心动魄的不朽
Oh 哪有惊心动魄
Only wanna stay here in the sun
Oh 哪有世界尽头
Come on baby let me take you home

我怀疑那些狂热的诗句
那些虚幻游戏
和你 找的世界尽头
那只有一秒的不朽
Oh 哪有惊心动魄
Only wanna stay here in the sun
Oh 哪有世界尽头
Come on baby let me take you home

Oh 哪有惊心动魄
Oh 来吧牵我的手
楼主 请帮我扒下这个谱子 http://play.baidu.com/?__m=mboxC ... 4_playBtn&fr=ps||www.baidu.com#loaded
谢谢

歌词:
慢慢觉的自己变老了
妈妈说的话都是真的妈妈说
你早晚会长大的 妈妈说
你早晚会明白的 慢慢觉得自己混蛋了
妈妈说的话都是对的妈妈说
我们都是妈妈的孩子 妈妈说
总有一天你会明白的
只有慢慢慢慢慢慢来
只有慢慢慢慢慢慢走
只有慢慢慢慢慢慢等
只有慢慢慢慢慢慢搞
慢慢觉得自己变坏了
妈妈说的事儿都是真的妈妈说
你早晚会经过的 妈妈说
你早晚会习惯的慢慢觉得自己糊涂了
妈妈还没告诉我答案呢妈妈说
总有一天你会明白的
只有慢慢慢慢慢慢来
只有慢慢慢慢慢慢走
只有慢慢慢慢慢慢等
只有慢慢慢慢慢慢搞 妈妈说
总有一天你会明白的妈妈呀
你还没告诉我答案呢 妈妈呀
你还没有告诉我答案
呢只有慢慢慢慢慢慢来
只有慢慢慢慢慢慢走
只有慢慢慢慢慢慢等
只有慢慢慢慢慢慢搞
只有慢慢慢慢慢慢来
只有慢慢慢慢慢慢走
只有慢慢慢慢慢慢等
只有慢慢慢慢慢慢搞 慢慢
的 慢慢的 (你慢点儿)
http://yc.5sing.com/478466.html
楼主麻烦你了,谢谢!

奉上歌词
想着我的从前 你是我的唯一
    翻开你的相片 看见了你美丽的容颜
    我是真的想念 回想我们的昨天
    你说永远爱我 你却不顾一切飞走

看着你走远 我的眼泪在流
    你却连头也 不回的走

也许 这是上天让你给我的伤痛
    让我 哭泣
    也许 你只是我生命中一个过客
    让我 懂得爱情
    让我 懂得爱情
楼主强悍,我也可以帮你一起,呵呵
我又来了,继续帮人扒和弦,10元一首,来吧来吧
求楼主扒一首老歌, 古巨基的  喜欢  谢谢
03121124 发表于 2014-6-16 15:47
求楼主扒一首老歌, 古巨基的  喜欢  谢谢

这首没问题,这歌好听。
10元打到我支付宝上,打完论坛PM我
63445088 发表于 2013-3-14 16:36
我现在没琴在身边,听了一段, 节奏很简单呀,我只负责和弦,和弦是1-5-6-4的走向。不对请指正。

具体的 ...

我有个问题,本人菜鸟一枚!您是怎么在没确定调的情况下就听出和弦1564的走向的呢?
sroger 发表于 2014-6-17 12:13
我有个问题,本人菜鸟一枚!您是怎么在没确定调的情况下就听出和弦1564的走向的呢? ...

听多了玩多了,这些很基本的