买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 学吉他三年了,感觉到了一个程度,就没什么提高了 迷茫ING——————=-+——+——

吉他中国微信公众号
自大一开始学吉他有几年了,感觉就再也提高 不了什么,偶尔想练练指弹,都三分钟热度,有时候又觉得弹唱比指弹好玩多了,(个人还是比较喜欢弹唱的——+-) [em92]  想坚持下来很难了————+——+现在很困惑哦——+——+求高手赐教——+
吉他中国抖音
我也是,很迷茫啊,很迷茫。
GC视频号
像我,98年开始自学吉他,迷迷惘惘就15年过去了。
在几个朋友玩的时候里,我没有固定的位置,有时候BASS,有时候主音吉他,有时候节奏,需要的话还帮忙和音。没有一样玩的很好,但都可以玩一下。
买琴买鼓,就找魔菇
当你力求上进的时候,良师自然会出现。
53231323玩了十年,突然认识了一个叫指弹的东西,也就踉踉跄跄地开始学起来了。第一首完整的曲子练了6个月才背下来,第二首2个月,第三首1个月,之后基本2个礼拜一首 只要自己努力练,努力学,多摸索,总会慢慢提升的。现在回头看看以前觉得是天书的谱子,自己也能弹了
这话说满了,真正的提高是编曲,只有有能力创作出自己的吉他编曲后再说这话也不迟。。。
我也是大一开始自学的吉他,现在也小三年了,感觉现在也没啥进步了,现在想练练很基础的音阶和旋节奏之类的。。感觉这些很有用。。弹歌弹的都乏味了,很难的还弹不了
我和楼上感觉一样,简单的觉得枯燥,太难的拿不下来。。。。
看你想要达到什么目标了,想弹唱就多找一些难点的和弦和节奏的曲子,不管是分解还是扫弦都要练,再加上要坚持练基本功,熟悉各调的音阶。
原帖由 hillgogogo 于 2013-3-14 22:10 发表
我和楼上感觉一样,简单的觉得枯燥,太难的拿不下来。。。。

看你玩什么了,你看到别人问古典,你跑去玩一下,过两天看到别人玩电琴,你去玩一下,再过几天看到别人弹唱,你去玩一下,再过一阵,看到别人玩指弹,你又去玩一下,后来看到别人玩BASS,你又去玩一下,那 就没什么好说的了,TMD我就是这样子过来的。迷惘了十几年了。但过程同样是快乐的。现在哪里缺BASS,我去替一下,哪里缺吉他,我也去替一下。

回复 6楼 gongguanyi 的帖子

对哦,一开始还能够坚持练练指弹什么的——+——练练的最后就就不想练,毕业就感觉没那个冲劲去练了——+——+

回复 5楼 吉他在哭泣 的帖子

有时候想到一点点曲子——+——过了3、5分钟就没灵感——+——+好忧伤的赶脚——+——+[em97]
习惯就好,想到的曲子,为什没灵感?因为遇到了困难。
如果不是科班出身的,吉他又玩的一般,想编个好听点的曲子,是很难的。
我也三年了 但是我依然非常热爱  每天在厕所弹好几个小时  要不是有舍友  真的想弹一整天  我相信进步是在不经意间的
我弹了5年了,前四年也和各位一样,就扫扫最基本的那几个节奏,然后分解和弦 弹唱弹唱。后来我觉得不能一直这样,开始练了几首指弹,然后重新学习乐理知识,然后弹唱的时候强迫自己不弹很简单的那种,基本上都找原版的谱子弹,这样就又 提高了

回复 9楼 63445088 的帖子

恩,我也是这样,三分钟热度,一会儿跑去玩电琴、一会儿又跑学打鼓,很没劲现在+————+————

回复 14楼 463429312 的帖子

我也想试下,但是现在要上班,压根就没心思弹琴——+——+
我是这样学 ,先学指弹在学弹唱,最近也在学唱音,不过耳朵还不行,听歌和弦什么都听不出来,哎~~~一年了
我的琴有点打品!现在看着琴就来气!也调整了琴颈但是不管用!所以也提不起兴趣来!哎!一开始购买730S就好啦

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

很不错咩
我每天都练基本功,请问大家是怎么练的!?我是自学的!
以前有人对吉他水平进行了分级:初级 中级 高级,个人觉得挺好,随便说说。初级嘛,照谱子弹,中级
丢掉谱子弹,和弦想想听听也就出来了。高级嘛,也就是吉他高手了,一般已发展起自己的风格,有自己擅长的领域,可以一定程度的驾驭音乐为自己所用。至于其上还有个大师的称号,个人觉的应该算高手中的高手吧,本质上应该没有超越。
泪奔啊,4年了。吉他一无所成,打起游戏来劲头十足
weijin51411 发表于 2013-3-15 11:57
我也三年了 但是我依然非常热爱  每天在厕所弹好几个小时  要不是有舍友  真的想弹一整天  我相信进步是在 ...

顶你。
弹唱也很好啊。可以弹弹民谣吉他考级标准教程,王鹰,马鸿的那个。
这么久的帖子也被挖出来了!
很好的议题
现在基本掌握了F,FM,B能弹,但是速度不够。现在就想多练不同的谱子,用级数去体会各种和弦进行。读书破万卷,下笔如有神。我想吉他应该也是同样道理吧。