MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 我对HD500+MESA roadster的理解

吉他中国微信公众号
看了好几期我是歌手
有一个疑问我始终也没搞明白
为何黄贯中用HD500而不用mesa的前级
苦苦的研究了一番
最终我还是在箱子上找到了一番答案
黄用的箱子是MESA ROADSTER旗舰系列
可以肯定的是黄没有用前级,因为 INPUT
没有接线(包括《无地自容》羊力用的MESA  INPUT也没有接线)
都说黄贯中在我是歌手的音色很烂
其实大伙自己研究就明白了
HD500本身就是一个失真模拟器
告诉大家一个好玩的
黄贯中不是接的后级
而是接的mesaLOOP里了,然后后级放大
我想很多人用合成都是接箱子后级,其实接箱子的LOOP里效果是最赞的(反正我试着是这样的)
先说你弹出来的信号被音箱前级放大过之后都要经过LOOP走一圈,然后再进入后级放大。 所以我们把效果器接到LOOP,就会把你弹出来的信号处理一下,产生那些特殊的音色。
但是LOOP又分两种,series loop和parallel loop。
series loop就是把被音箱前级放大过的吉他信号100%的经过LOOP里然后再进入后级放大。也就是说如果你在LOOP里接一个延迟,那你弹奏出来的吉他信号,被前级处理后,全部的都被延迟效果器处理成延迟效果了,然后再经过后级,箱体。
如果你接的是那种单独的后级,后级上接的是两个箱体制造立体声呢? 因为信号100%的都被演出处理了,两个箱子发出来的声音是一样的,都是同样延迟效果的,这就不是立体声了。所以高档音箱都有两种LOOP插孔,series loop一般用来接EQ,COMP.合成效果器。
其实我觉得电子管的东西还是单块出来的味道正。但line6 吧。我现在试了。觉得在录音室里出来的味道正
这么好的前级,用LINE6完全是浪费啊
以前我看照片黄贯中都用机架,分别是
rackmount
由五个rack组成,分别是DBX 160a,alesis quadraverb, mesa boogie triaxis, mesa stimul class 2:ninety power amp,还有一个KORG的tuner
mesa boogie triaxis,机架式前级,ninety power amp,Alesis QuadraVerb Plus Alesis 是美国很著名的模拟合成器,都是机架,咱玩不起
只是了解什么型号而已。他是纯用电子管的前级后级,所以根本用不着效果器,
机架也好,HD500也好,其他效果器也罢。最主要的是不让效果器和前级打架。
如果双重过滤打架,这音色没法听
我觉得LOOP其实就是send return ,这没有疑问
效果器和音箱说完了该说琴了
他这把Fender Custom Shop La Cabronita Boracha Jazzmaster,
N多另类摇滚乐队用它,
调节比较麻烦。包括kurt用得野马
声音都比较闷。
说了半天,以前黄的音色都是机架出来的,声音毋庸置疑
我是歌手里用了HD500和mesa的LOOP后级放大,在加上
他用的那把jazzmaster本身声音就闷,所以出来的声就是那样的了
至于HD500他用的什么失真模拟,我听着像VOX
吉他中国抖音
支持技术研究贴。虽然我没有看我是歌手
GC视频号
懒省事,这是最重要的理由
其他理由都是其次

这就是为什么流行乐手或多或少有点让人瞧不起
乐手,用吉他弹出来的声音就是他的形象,他的身份。

西方的专业吉他手往往是超级的品味,超级的耳朵,可是他们往往不认真对待
买琴买鼓,就找魔菇
专业!!!
这只是他们的包装和外衣,用摇滚伪装的POP?品味思路并且表达出来最重要了

回复 9楼 dkspy 的帖子

哥们你要是这么理解就有些极端了
What is the rock
What is the POP

必须顶啊

很失望黄贯中的表现,不明白为什么有那么多人喜欢看中国好声音,我是歌手此类节目
...........
冷眼旁观的喷子 最**
支持这样的技术帖子
同意懒和省事。。机架的存在主要是方便运输。。
不知道说的对不对,但很有意思,呵呵。
这样研究是被设备玩了
mark
“黄贯中不是接的后级
而是接的mesaLOOP里了,然后后级放大”
想请教下这个环节具体怎么连接呢?
现在有DUAL 100W、TRIAXIS前级和290后级。