买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 街头卖唱去了!录了几个视频

吉他中国微信公众号

吉他中国抖音
唱得真好
GC视频号
唱的确实好!加油,过两天暖和了我也去!
买琴买鼓,就找魔菇
那个地方?
同行帮顶啊!最近上班实在忙,有十来天没去了。
不错,唱得好。为了自己喜欢的音乐可以专注的去坚持,不管结果是怎样的!
头像被屏蔽
曾经的街头歌手顶你的胃!
真的很不错 很有潜质啊  加油啊
广西老乡顶你,不错!
多谢各位的支持 !

先说说我的练琴经历,我的第一把吉他是初中时,一个死党他欠我几十元钱,直到毕业他也没钱还,于是就把他的烂吉他抵给我了,于是就走上了弹吉他这条不归路…

直到现今,毕业工作已经两年了,吉他一直也断断续续的练着,吉他也从合板,单板,全单,这么一路的换过来,虽然我弹琴这么久,也没什么演出经历,仅限读书时偶尔一次

的元旦晚会,和公司的年会,每次表演都能发现自己很能找到存在感,原来练琴这么久还是可以展示,让同学和同事瓜木相看,也许你平时是那么默默无闻。

直到有回,出来听到马路对面传来阵阵琴声,一个流浪歌手,唱的是北京北京,当然就萌生了这样的想法!我也不比他唱得差啊!干嘛我不也来街头唱呢。

回家,我清点了自己手头上的设备,一把原声木琴,一把rg350电琴,一个罗兰小音响……既然是卖唱,就必须有大功率的音响而且能接吉他话筒和充电的,还得买拾音器改

装我的木琴。想到我的电琴好久不玩一次,买回来基本都是闲置的,而我也没什么钱去购卖唱用的音响了,所以我做出一个决定,把电琴和罗兰卖了,换卖唱音响拾音器。

在吉他中国上,电琴卖了2000,罗兰卖了500一共2500.钱够了,哈哈。
资金到位后,在淘宝买了音响,话筒,架子,拾音器,刚好勉强够用
。买到这些离我街头唱歌又近

了一步,当然不能马上去,还要收集打印歌谱,把他们全弹熟唱熟再出去,不然只会给自己丢脸,
曲谱我选了些平时比较熟悉的歌,有beyond汪峰这类大气的歌,也有可惜不

是你,遇见等柔情的歌曲,大概印了一百多首,每天几乎都拿来弹唱尽快熟悉他,就这样练了半个月,我想是该去街头展示的时候了。!

关于卖唱这几次以来,我发觉进步很大,尤其是唱的部分,以前唱几首猛烈点点的歌嗓子就累的不行,现在卖唱一场两个钟下来,感觉还有余力,而且一点不累,气息运用得

当喉咙很舒服。卖唱每次出去都是新的领悟,包括每次唱同一首歌的感觉都是不一样的,这就是街头和家里的区别了。
街边卖场歌手的真切感悟,在这里你是主角,你是被他人关注的,美妙的琴声和澎湃的歌曲向他人传达出内心情感,流浪歌手的在这里自我价值的弥补!再次挺你了...
确实很好听 尤其是第二首歌
楼主 有空了 分享下 你都准备哪些歌 有哪些是比较受欢迎的 呵呵
支持
很有意思。一个比较八卦的问题。收入多少?
兰州的箱子什么牌子啊?
楼主空间的帖子我看了,再问下 麻烦楼主说下拾音器和音响型号,我有把FG730S, 也想向楼主学习
原帖由 yuexiaolizzi 于 2013-3-19 07:41 发表
确实很好听 尤其是第二首歌
楼主 有空了 分享下 你都准备哪些歌 有哪些是比较受欢迎的 呵呵
支持

如果为了糊口尽量可以唱一些大俗歌 网络歌 口水歌(我也不懂怎么去定义这些),举个例子正如我唱的这首《她来听我的演唱会》伴奏和唱都是比较有难度的,收益可能不如一首简单的《祝福》。所谓的大俗歌有路人点,我也不好拒绝的唱过,但通常都是简单唱副歌一遍过,然后说“谢谢”结束 。接着就唱自己喜欢的歌,比较带感,

关于卖唱糊口,有的人会准备两本歌谱,一本是自己喜欢的,一本是通俗易懂收钱多的,这点我也是认同的,但是我唱大俗歌会很变扭,也许我还比较嫩吧,呵呵
说下箱子和麦克的型号吧
原帖由 loveface 于 2013-3-19 08:38 发表
很有意思。一个比较八卦的问题。收入多少?

我只能说设备钱准备可以赚回来了呵呵,收入其实很不稳定,多的话一晚几百,少的话收入为零(城管不让唱,或有人投诉不给唱)
拾音器是band1.2,初时我用的是酷乐bp20,后来换成特美声dp-135t,话筒原来用苏伯尔248s,后来意外丢了,只好到电器城买了个35元的卡拉OK话筒。街上演出的话其实几百块的话筒和几十块的话筒真的区别不是很大,如果录音当然要买好的呵呵
她来听我的演唱会  真好!
听着舒服 [em35]
不错不错加油
酷乐bp20买的多少钱?感觉怎么样
原帖由 莫多 于 2013-3-19 13:49 发表
酷乐bp20买的多少钱?感觉怎么样
感觉还是不错的,吉他声很干净,人声也饱满··电池大音量够用6个小时,安静的天桥和地下通道够用了。而且小巧,才9公斤!便于携带。
我现在这个音箱很大块,一百瓦,足足有五十多斤,每天抗出去挤公车,我家又住五楼,真是太麻烦了,其实用不了这么大的音箱。
唱得真好,支持楼主

回复 26楼 mo985140 的帖子

会不会有啸叫问题
没有 有的话要离音箱远点
楼主这一百多首歌都能不看谱弹唱吗?我现在一首歌要能练成不看谱弹唱得一个多月。这样一算我得十年才能会一百多首,才能出去。看楼主说半个月就都熟悉了。看来之前楼主会的就不少,能否说下准备歌曲练歌这方面的经验。

原帖由 周鹏举 于 2013-3-19 18:44 发表
楼主这一百多首歌都能不看谱弹唱吗?我现在一首歌要能练成不看谱弹唱得一个多月。这样一算我得十年才能会一百多首,才能出去。看楼主说半个月就都熟悉了。看来之前楼主会的就不少,能否说下准备 了歌曲练歌这方面的经验 ...

不要一个月吧···我练歌就是,首先那些歌是自己会唱,然后熟悉各调和弦级数,看不看谱子都无所谓了。当然街头也可以带谱子··放在谱架上就可以了
自己的弹唱水准不高原来是没有出去练过的原因。。。
罗兰的混响就是给力,LZ不用开太大的。
LZ现在的音箱是罗兰的?BA330?
勇气可嘉,唱得很好的
楼主弹唱都很优秀哦~,能问下你的音箱和话筒的型号吗,想参考下,谢啦~
顶楼主!!!我也正在练习!!
是,什么地方啊?
看上去不像南宁啊
顶你!!!!!!!!!!!!!!