买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 小白初次来到贵宝地~入手SEAGULL,求大虾出手来支招!

吉他中国微信公众号
小弟初次来到贵宝地,还请各位大虾别吐槽

3月份买在外滩金陵东路某琴行买了把海鸥的S6 SLIM的吉他,面单,4000入。算不算被宰水平?因为本人对吉他还是个小白。吉他是雪松面板,背侧板是野生樱桃木。5PP54。有图有真相。据说雪松的面板成本要比云杉的高?古典吉他多半用雪松的吧,- -

总体来说听店员说吉他还是蛮不错的。毕竟海鸥也是大大品牌,还是加拿大纯手工的。

发问:请问各位海鸥这把是纯手工的民谣吉他么?做工到底有传说中的辣么好么?音色真的很好?据说海鸥的这把S6面单要比一些其他品牌的全单音色还要好?

还听朋友说这把琴有电箱的型号,但原声吉他真的比电箱吉他的音色要好点,要纯点么?店员说可以买GOLIN的QI拾音器款,结果我放弃了,说如果要开洞还是买FISHMAN?
               不过总感觉吉他开洞了就感觉破坏原有的原声音色了。是这样说的么?

还有想帮这把琴选购一款调音器和变调夹,几十的和几百的有区别么?区别大不大呢?

还有这把琴到底是低频高频中频哪个频比较突出啊?适合弹唱还是指弹呢????

求解!求各位大虾解答,小弟万分感谢

thx~~~~~~~~~~~~~~
吉他中国抖音
好冷门的版块啊 啊啊啊啊啊啊啊
GC视频号
好琴
买琴买鼓,就找魔菇

原声吉他中算还可以的?
围观,等大神来作详细回答
原帖由 xuniezu 于 2013-3-20 12:08 发表
围观,等大神来作详细回答

为毛还素木有人呢 55555
[em01]
海鸥的琴多弹挺有味儿的,不过Q1拾音器真的不敢恭维
ps:看楼主头像应该对GC不陌生吧,我就不点名了啊~~~~
原帖由 cloverxyz 于 2013-3-20 19:05 发表

GC=GUITARCHINA? 斑竹大伦~来到这还得点名?
原帖由 cloverxyz 于 2013-3-20 19:05 发表

听说开个洞 对吉他不好,破坏音质
海鸥如果  你可以接受琴盒   和不同琴型的直板   其实是很不错的     中高频不错    低频下潜不是很好      但是我一直感觉    海鸥的琴比同价位再加5000的泰勒好  
      拾音器    开不开洞不影响    我感觉    开动的拾音器不专业     lr 的m1不错    可以看看    我就用这个牌子拾音器
上头打错的了  是琴头  不是琴盒
原帖由 思念有鬼 于 2013-3-21 01:11 发表
海鸥如果  你可以接受琴盒   和不同琴型的直板   其实是很不错的     中高频不错    低频下潜不是很好      但是我一直感觉    海鸥的琴比同价位再加5000的泰勒好  
      拾音器    开不开洞不影响    我感觉    开 ...

S6的指板还是相对宽的,我感觉按和弦有点次力 ,不过整体来音色还是很满意的,有利有弊嘛
来丘丘~~肥家啦
........................
4000不算贵,3年前我买的时候都3500了。这把琴对于初学来说够了,也比和其他琴对比了,多花时间联系为好。注意勤换弦就行了。
原帖由 powermax 于 2013-3-23 20:21 发表
4000不算贵,3年前我买的时候都3500了。这把琴对于初学来说够了,也比和其他琴对比了,多花时间联系为好。注意勤换弦就行了。

哈哈,其实是3900 带包,嘿嘿。一定换琴弦,我买了两套,一套是ZIKO 还有一套是什么SOILDER的
最近在看大伟的教程,感觉很不错HOHOHO
...............................
路过,顺便来看看了,呵呵呵呵

回复 21楼 xiaoxiao1212 的帖子

嘿嘿,欢迎

回复 18楼 ricky813 的帖子

去搜一下 海鸥集结号吧,用海鸥的顶起来

海鸥琴头是最漂亮的,非常有内涵,这价格超值。

海鸥的吉他非常不错,我现在用的全单的,声音非常淳朴,这个品牌的琴非常有保障而且性价比非常高,特别是琴头的做工十分个性,也是喜欢海鸥的最大原因,声音非常好听,你没卖贵只是售货小姐可能卖便宜了,好好玩吧3-5年不换琴都没问题!

回复 25楼 毛艺飞 的帖子

补充,千万别在原声木吉他上http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ0NTEwNDc2.html做手术,等你练的差不多直接换带电箱的全单。