买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

关于LR BAGGS X Bridge压电琴桥

吉他中国微信公众号
想请教熟悉压电琴桥或是相关组件的朋友们(不管是LR BAGGS,Fishman Powerbridge还是Graph Tech),一般你们都会给压电琴桥或压电组件再配个类似LR BAGGS Control X之类的Preamp么?我在Harmony Central上面看到有不少老外都反应不装Preamp的,或是不做双输出的压电,出来的声音是屎一样的。

谢啦!
吉他中国抖音
原帖由 lungs 于 2013-3-21 15:22 发表
想请教熟悉压电琴桥或是相关组件的朋友们(不管是LR BAGGS,Fishman Powerbridge还是Graph Tech),一般你们都会给压电琴桥或压电组件再配个类似LR BAGGS Control X之类的Preamp么?我在Harmony Central上面看到有不 ...

有条件preamp加在琴体内比较理想,便于操控。但很多不加的,考虑到对琴体尽量少的空间改动,比如电池盒、电路舱、操控钮等等,而为此牺牲了操控的方便,输出源始的压电信号,后靠外部电路及周边润色,音色的调整范围更宽泛。如果无任何润色,原始信号确实很干瘪。。。哈哈,很屎!

回复 2楼 weililong 的帖子

GC视频号
多谢楼上压电大神的回复,我相比之下还是倾向于一劳永逸地用琴内安装的前级,后来听了一些LR BAGGS的压电琴桥+前级的试听,也比较满意。
买琴买鼓,就找魔菇
我想大多数人还是没有搞明白 Control X或PowerChip这样的东西并不是你想象中的 那种前级功能。
你想要的那种前级是可以调节和修饰压电信号和音色的功能的前级。
Control X或PowerChip的作用是把吉他上的电木两种信号混合起来,可以随意调配比例,并不是修饰压电信号用的。LR BAGGS,Fishman Powerbridge等的压电输出,工作原理和木吉他的压电拾音器没有什么不同。
信号出来应该接箱琴专用的效果器或者箱琴音箱工作,如果你把他直接接在电吉他音箱上,那效果显然不理想。
同理。。。有人会把电吉他信号输出接在木吉他上吗?或者还抱怨这箱子怎么总是不HI GIAN呢?

楼上讲的没错,看自己的实际应用需求而定,方案很多。

weililong 发表于 2013-6-20 14:14
楼上讲的没错,看自己的实际应用需求而定,方案很多。

大佬 我有把琴带压电的 电路板是graph tech的有一个9v电池 但是之前不知怎么地电路板冒烟了 现在插上音箱全是噪音,我想如果不用这块电路板 直接改成被动电路这琴的压电和拾音器还能一起用吗?
李鸣 发表于 2013-6-19 00:42
我想大多数人还是没有搞明白 Control X或PowerChip这样的东西并不是你想象中的 那种前级功能。
你想要的那 ...

大佬 我有把琴带压电的 电路板是graph tech的有一个9v电池 但是之前不知怎么地电路板冒烟了 现在插上音箱全是噪音,我想如果不用这块电路板 直接改成被动电路这琴的压电和拾音器还能一起用吗?
压电工作是不需要前级和电池的,需要更好的声音可以连接外置箱琴音箱或者效果器