买琴买鼓,就找魔菇!

千万别给琴换粗弦了 我的琴琴劲 后桥全裂开了

吉他中国微信公众号
等于自杀啊   我用的012调的标准音 可怜我的大峡谷了
吉他中国抖音
请问是什么琴?
GC视频号
....这么多年我一直是12的弦....

你家空气湿度太低了吧
买琴买鼓,就找魔菇
这个够夸张了

我几百块的琴用0.12一点事都么的
这个真不是弦的问题。本身质量不过关,就算用011,出问题就一年半载的事。
只要楼主确定调的标准音,且琴是处于正常保养情况下,就是琴的质量问题了。
012的琴弦,在国外属于light也就是轻型的,如果琴吃不消012说明琴的品质不过关,如果手吃不消012说明基本功不过关。
另外琴码掉下来是小事儿,到稍微好点儿的琴行,或者自己买点专用的胶水粘一粘即可。千万别用劣质胶水。
我的琴 013 E l i x i r 用了5年也没事
说明你那个琴太次太次了
我也用的013伊利斯琴弦啊。
头像被屏蔽
也不一定全都是琴的质量问题,琴码开裂这种情况很常见,即使在我们空气湿度相对比较大的江南,也曾经出现过琴行展示的一些琴出现开裂,包括大家知道的一些“知名品牌”。原理很简单,使用的胶水刚性比较大,工厂在做琴的时候希望胶水快一些干,越快干,同时又节约成本,选择相对不是那么好的胶水,所以导致有一些琴在受干,受热的情况下会出现琴码开裂。
开裂是小事,开的不多直接找个有工具的琴行补一补,开的大了,就整个拿下来重新做胶水。
如果看到琴行是用万能胶+书本就千万算了。
收费嘛我们这边1000元以下的琴是50元,以上的大约是80-100元不等。时间为1个星期。