买琴买鼓,就找魔菇!

马丁GPCPA1对比00028EC.马丁专家请入

吉他中国微信公众号
今天我的马丁GPCPA1对比朋友的00028EC觉得低音比00028差很多啊。。真是很惊诧00028EC哪么小的箱体居然有这么浑厚的低频延音也长。。我的GPCPA1箱体比它大出来的声音居然单薄很多。。毕竟价格比00028高出这么多原声却还差一截。。请专家来释疑啊。郁闷中。。看来买琴真的不是贵的就好
可能有朋友会说GPCPA1的强项是电声。。但是00028EC装上M1拾音器。。对比之下我的GPCPA1也完败啊
吉他中国抖音
专家鉴定结果:楼主就是卖00028ec的那个人。
GC视频号
版主大人草木皆兵啊。。是真心求教。。有拥有过这两种型号琴的朋友出来说话
买琴买鼓,就找魔菇
不如拿你的电箱跟我换琴~

回复 4楼 nsltar 的帖子

你的什么琴
头像被屏蔽
很感兴趣后续的各位看官的说辞
本人喜欢00028EC
缺角的跟圆角的比肯定不行
据说马丁哥拥有过这两把琴希望看到他的评价
GPCPA1是舞台定位,电箱专长,舞台上低音太重会混,难以调出干净的音色
两个琴只能说侧重不同,没有孰优孰劣
原帖由 cloverxyz 于 2013-3-23 06:34 PM 发表
GPCPA1是舞台定位,电箱专长,舞台上低音太重会混,难以调出干净的音色
两个琴只能说侧重不同,没有孰优孰劣

+1

回复 12楼 cloverxyz 的帖子

这个回复靠谱。。但我还是觉得如果是在舞台上可以通过EQ来处理过多的低频。。没有理由以牺牲木琴本身的低音下潜为代价来换取一个干净音色啊。毕竟木琴还是应该以原声的音质为重的吧

回复 14楼 啊俊123 的帖子

PA系列本来就是走舞台表演风格的 你不知takamine这些电箱琴 都是故意用各种设计牺牲原声特别是低频的下潜和共鸣来换取电声清晰的 这很正常 你既然注重低频共鸣 那就不应该买这琴 买琴要做好功课 选好自己的方向 不是随便买把贵的 至少PA系列我是看都不会看一眼 hybid音梁卖这么贵 疯了

回复 15楼 只爱hummingbird 的帖子

我觉得这个说法还是有点说不过去。总所周知的泰勒也是走电箱路线的。。但是它的八系以上那个低音下潜是很给力的。。话又说到做功课上了。。其实我的功课还是做的很足的。。但是琴这个东西不是自己抱在手上弹那是真的品不出什么东西的,光是靠网上的试听哪只能知道哥大概。。这些个高档琴有几个琴行有现货啊。所以根本没机会对比。。才有那么多的人买了又卖这都是在交学费啊。。所以我觉的我们这样的讨论还是有价值的。。至少可以让一些对这个型号的琴有兴趣的人有一个认识。。谁他妈知道型号高这么多的竖标马丁会比普通型号的00028原声差这么多
呵呵 马丁新出的这系列本来就是主打电箱舞台演出用的 楼主的另一个帖子已经有朋友回复了 楼主可能是不甘心于这样的答案吧  我很同意15楼的看法 对于我这种喜欢马丁经典味道的人来说 这个系列我肯定不会考虑的
而且就算泰勒八系那个低音下潜也依然不是马丁那种经典的低音味道 马丁这个系列卖的就不是原声的专长 为何原声不能比00028差。。。
你买顶级型号的000型它也有它的弱点 也有它比不过其他琴型中端型号的地方。。

回复 14楼 啊俊123 的帖子

EQ去过大幅度的处理的话 就已经破坏了一把吉他整体的声音感觉了
那毕竟是后期 音源才是最重要的
明白了,为什么这之前没有人讨论这样的问题,我也就不会走这个弯路了。
以上的评论对于准备想入手马丁高端是很有帮助的。

15、17说出蛮实际的道理。

说实话,我不喜欢马丁的电箱琴,喜欢马丁就是喜欢它的经典,马丁的经典就是原声琴。
好帖子!!!
完全不一样的定位
缺角挖洞的电箱琴,比圆角不挖洞的原色琴,声音损失不少。在家玩肯定是圆角原声琴好。不过你要上舞台电箱的作用就大了,除非是高级专业的舞台音响系统,不然你可能会发现你的原声d28还不如800元的合板电箱好使,舞台环境可不是你一个人在家对着话筒录音,那家伙。。。
您的那把大师现场系列,是缺角的,和这个有点儿关系~然后就是版主说的有道理~
hybid音梁跟削切音量只是音梁的设计不一样。。跟制作成本没关系吧。。有没有高人来解释一下这两种音梁有什么优缺点。。经常看到琴友对削切音梁大肆赞美。。但我就奇怪为什么大部分琴都不是削切音梁呢
怎么没有GPCP用户发言啊
gpcpa1是把演出琴!演出時木吉他90%是經di box到mixer去!要的就是音色的平均,而不是過長的低音!不然演出時會玩死調音師!
头像被屏蔽
其实琴低音大小应该容易控制。。改变音梁结构或者使用不同的木材就行了。。一般琴厂也做得到。。前面几位高手的解释比较靠谱。。用硬件设备处理出来的频段肯定没有原生吉他本身的来得自然。。否则马丁这样做也太匪夷所思了。。
我买的是 martin dcpa1 plus  不知到比dcpa1 多了些什么功能,低音杠杠的,能把门给吹开 楼主多少钱买的dcpa1
李钊 发表于 2013-3-22 21:34
专家鉴定结果:楼主就是卖00028ec的那个人。

你简直是神准啊
搞个D41你连家住哪里都不知道了