买琴买鼓,就找魔菇!

GIBSON J45 CUSTOM 和 hummingbird 该选哪一把啊。

吉他中国微信公众号
一开始选择的D28.后来感觉还是GIBSON的音色更适合我,于是选择了G的 J45 custom 和 hummingbird ,现在准备买了 但是迟迟做不了决定。
头痛啊。。选来选去也拿不定注意  听听大家的意见。
吉他中国抖音
最好的建议是J45 true vantage hummingbird的话 modern classic就够用了 当然true vantage则更好 J45 custom不建议买 原因你懂的 买J45 modern classic都不要买custom 最终还是根据你的预算决定的 2W左右的话 J45 modern classic和hummingbird modern classic是最合适的了 你也要考虑到J45和hummingbird的区别 前者更全面更punch hummingbird比较文静 扫弦特别舒服 但是侵略性就比J45差了 总之 别买J45 custom 那不是gibson的精髓
GC视频号
我还给你推荐一个琴 gibson hummingbird 1960 custom 国内卖的很贵 其实这把琴国外价格和modern classic差不多 比true vantage 便宜很多 没有电声系统 声音外形都非常复古 就是尼玛国内不容易以合适的价格买到 这琴应该也停产了
买琴买鼓,就找魔菇
J45的 TV 属于一个专门的型号吗 不属于STANDARD 或者custom 是不是啊 因为见多的琴比较少 不太了解
原帖由 zhaobosi 于 2013-3-23 12:04 发表
J45的 TV 属于一个专门的型号吗 不属于STANDARD 或者custom 是不是啊 因为见多的琴比较少 不太了解

TV就是复古款 是复刻1942年的J45的 面板是red spruce 音梁结构和modern classic区别还是很大的 出来的声音也有区别 比较复古 标准款的现代点
我心里承受的价格就是2W左右 不要太高 现在就是纠结。。。喜欢布鲁斯 但是也经常玩些流行的东西

回复 6楼 zhaobosi 的帖子

按你风格的话 那gibson和martin 都不错 martin性价比高一点
所以纠结啊 说实话 我刚开始玩木琴  有把gibson的  standard 电琴   比较喜欢G的那种粘稠的音色 比较有感觉  现在年纪大了  不玩乐队了 没事就想自己有把好点的木琴 平常玩一玩

回复 8楼 zhaobosi 的帖子

G的木琴恰恰最不粘稠的。。。。。。我算是玩过不少木琴的 有不懂的联系我吧 QQ 1803325090

晕 更纠结了  如果D28 J45 和 HUMMINGBIRD 按照我的情况你建议我选择什么型号的拿款琴啊
多亏了上网请教你 要不我就更糊里糊涂的买了  
我在石家庄 我们这根本就没有办法试 因为所有的琴行都没有 全市都跑遍了  人家说除非我订 要不不进货。。。郁闷死了
毕竟2W 我肯定还是想选一把不后悔的琴
我之前也纠结过同样的问题,但我去香港的柏斯试用J45和Hummingbird,立即就买了Hummingbird。两把琴都很好,买哪个都不会后悔。
Hummingbird MC
已经定了GIBSON HUMMINGBIRD的1960限量款。。。。。嘿嘿 感谢吉他中国上的朋友们。。。。等到货到了再发详细的开箱图
多少米入的啊  PM下
发现玩吉他的人后来都是拼财力了,像我们这种花几千块买单板琴的人只有眼馋的份了,另外求教一下,各位家里的领导都很支持你们吗,如何说服她们同意买把上万的琴,苦恼啊
存私房钱 虚报价格 比如2万买的报2千 一万买的报五百
蜂鸟更骚一些
hummingbird 不解释
j45最原汁原味的还是桃花心木背侧的
j45不解释。。。不过别买TV,品丝实在太小了。
表示45TV 用户飘过
咦,,为什么大家都说J45要买桃花心木的,,,是因为什么??原汁原味吗?有经典歌曲推荐么??

我很好奇,,似乎一般情况下,就是玫瑰木的音色要略胜一筹啊~~~低频什么的~~~
真相永远在少数人手里.
国内Gibson保有量少,大多数人对其音色的认识来自于所谓的"传说".
建议 gibson 1942 J45
搜蜂鸟到这个帖子。。。。我真的想说,很烦二楼那一类张口就是“精髓”“经典”的人。。。G的J45 Custom 配合玫瑰木背侧,与Martin的 D18系列用桃花芯背侧,异曲同工之妙。。。G提高了低频,降低了合板琴的感觉,M D18则收敛了过多的低频。。。完全都是非常好的设计。。。。不要老是一天到晚研究木头年份。。。非常**。。。。买琴就是自己试,或者听试听,找到喜欢的颜色形状音色特点。。。 有点挖坟了。。。但是真的很烦这种腔调,误人子弟。。。。 是你买吉他,不是吉他买你!
小渔与小鱼 发表于 2013-4-14 20:58

你是高手
小渔与小鱼 发表于 2013-4-14 20:58

现在网络发达,家里领导可没那么好糊弄啊
我喜欢蜂鸟,更爱200
蜂鸟TV用户帮顶
1950s J45 Acoustic用户帮顶
45的custom 玫瑰 我喜欢 提高低频 不失温暖 面板西提卡云杉木 如果是阿迪 会比tv贵的