买琴买鼓,就找魔菇!

不知道为什么觉得马丁全单的声音没有面单的甜跟温暖。

吉他中国微信公众号
你们听听觉得呢?===========================
面单:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1783581952.53.UvgSZ7&id=8805606905&
全单:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1783581952.31.ZYrInM&id=8088567837&

还有个低端点的全单更是没法听:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.88.8q1dVx&id=10631434019

连接用了淘宝连接,但希望别误会,我不是托,诚信讨教!
吉他中国抖音
录音这玩意,只能参考,尤其是赛老湿的录音,更加只供参考。
你听听别的,说不定觉得马丁不如赛老湿录的圣马可什么的,也是有可能的......
GC视频号
琴拿在手里才会切身感受到,曾经我也觉得自己的面单多牛逼,后来还是给全单跪了。
买琴买鼓,就找魔菇
全单多少是需要开声的。再说,我从来不觉得试听能代表什么,这就好比女人化了妆

本人是了真琴估计是开声问题。谢谢大家踊跃给意见

沙比利好像就是做不到玫瑰木的音质。太不内敛了低调了。高频太过
d28那个是用相机直接录的,前面的有设备哦
原帖由 applemine 于 2013-4-2 08:32 发表
录音这玩意,只能参考,尤其是赛老湿的录音,更加只供参考。
你听听别的,说不定觉得马丁不如赛老湿录的圣马可什么的,也是有可能的......

说实话我也觉得,
网上试听的唯一作用是证明这把吉他能出声。

我觉得不然,的确能反馈到真实的声音85%以上,尤其一些对比琴贴你看看

这个是一个卖蜂鸟的二手贴:你看看蜂鸟跟马丁d18的对比真的能分出声音的区别,数码时代不是完全没道理的。人也是分子构成的。http://bbs.guitarschina.com/thread-1503099-1-3.html

其实比较不满意一些没真正用过

其实比较不满意一些没真正用过,却用一些大道理说话的人,什么绝对不行呀,什么绝对是这样那样的。!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你去听听赛平自己牌子的琴,有没有感觉怒爆D28?
马丁这东西就是一分钱一分货,我自己用的00028EC完爆00016R
其实网上的视听还是有一定的参考价值的,你到优酷上去找下有个国外的视听,绝对能听出马丁每个价位琴的区别。。。
面单的延音太费了 我用的是DX1RAE 很明显 高音衰减太快 买的时候试过卖家的HD28 明显不一样 声音放开很多 而且延音真的很足 真实体验的感受 有些东西还真不是录音能够表达的
马丁全单开声最低要2年  面单几个月就开声了 你琢磨吧
全单就是全单,开音后再比,面单你就会觉的真是面做的啦
头像被屏蔽
说实话我也觉得,
马丁关键词“开声”?
头像被屏蔽
我有切身体会,有过马丁的DCX1KE,是KOA侧板的面单 和 D28, 前者给人感觉给温暖,或者说偏于“闷”的感觉,D28相比之下只非常开阔舒展的声音
马丁琴在没开声新琴前 没啥可比性,他们不是做只用1年琴的厂家