买琴买鼓,就找魔菇!

音孔拾音器线头不装琴屁股,装靠近琴颈处打洞,这样会怎么样

吉他中国微信公众号
弄音孔拾音器的话,要在屁股打个洞爆菊,可是我有个想法,就是屁股处本来有个背带钮,但琴颈和箱体链接处没有背带钮,我干脆直接在靠近琴颈的侧板处开个洞装上线头当背带钮用,这样屁股和琴颈箱体链接处都有背带钮了!不知道这样会有什么影响不?
吉他中国抖音
想法真好。可以试一试。
GC视频号
你的侧板痛死了、、、、、、、
而且说不准哪天啪啦一下你的脚就痛死了。。。
买琴买鼓,就找魔菇
只关心对琴有什么伤害而已,脚疼不怕
理论上貌似可以。
不过在那个地方装背带钉的琴,侧板里面一般都会粘一块木板起加固作用。
普通的琴侧板里好像没有那个加强木板。而且从那地方接线也不太方便吧。

回复 5楼 fangkuai7 的帖子

也是哦,好像屁股背带钮处里面有一块加固木块的,但琴颈和箱体链接处的侧板没有!
我多想了

回复 6楼 小伟吉他 的帖子

刚想回帖告诉你,看来你自己想通了
其实也不是因为觉得背带装琴颈根部拉风,本人更倾向于挂琴头,不过挂琴头也有担心的,就是怕挂琴头拉弯琴颈!自己有个坏习惯,弹完一曲,休息片刻的时候,很爱把左手手腕搁置在琴颈上,无疑加大了琴颈压力,如果背带挂琴头,手腕放的重心……不知道怎么形容!
对了,不单是左手手腕放上去,右手手臂也压住侧板
好像我说跑题了!

不过真心想知道挂背带在琴头会不会对琴颈有影响
我只想问,你线咋走,别扭不别扭