买琴买鼓,就找魔菇!

MARTIN DX1系列拾音器

吉他中国微信公众号
最近准备入手 Martin DX 系列,现场试过一把DX1(桃花心木)的,原声听起来高音相对较弱,音色整体感觉干了(那天下雨,琴行说天气原因,所以很闷,上百万的小提琴都会拉,不知道是不是真的,知道的兄弟说一说。)手感调过,觉得不错,很顺!

拾音器不是原来的Fishman Sonitone,而是在侧边开了洞,好像也是fishman的,用了ROLAND的箱,还不错!

现在我考虑两个问题,因为DX1R(木吉他) 和DX1RAE(电箱,标配Fishman Sonitone),居然一样价格。

问题1
Fishman Sonitone 这款拾音器如何,LZ偶尔会最有演出,酒吧现场之类。

问题2
好像大家对Fishman Sonitone,评价都很一般,所以也考虑买个木的,然后回来再慢慢烧,慢慢升级,有何推荐?大家说的什么拾音器压电之类,神马意思?

问题3
如果用 DX1RAE,以后如果不满意效果,升级换拾音器时会伤到琴吗?

整体

整体

就是这个东东啦!!

就是这个东东啦!!

尾钉

尾钉
吉他中国抖音
这款拾音器 演出够用~~室内的~直接进吉他音箱,音质妥妥的~~

你要是打算买个原声DX1然后自己装拾音器,那才是折腾呢。。。倒不如买个CORT MR740或者CJ10X一类的~演出也方便,还可以拾打板声
GC视频号
原帖由 琴国木琴客服 于 2013-4-7 22:42 发表
这款拾音器 演出够用~~室内的~直接进吉他音箱,音质妥妥的~~

你要是打算买个原声DX1然后自己装拾音器,那才是折腾呢。。。倒不如买个CORT MR740或者CJ10X一类的~演出也方便,还可以拾打板声

在于折腾嘛!哈哈?
听一玩过MARTIN的电箱朋友说,入调音台出来很浑浊,只有嗡嗡的低音 波妞,这是真的吗?

回复 2楼 琴国木琴客服 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
打板声?你的意思是sonitone 拍打琴箱无反应?
你要是经常演出,而且是直接进台子~DI应该买一个~~
如果是室内或者酒吧~我还是建议直接用专业吉他音箱来演奏。

如果打算自己装拾音器,也需要打板,那就Seymour Duncan Mag Mic SA6