买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 没有一点基础的新手,是不是可以直接学电吉他呢

吉他中国微信公众号
自己已经准备下苦功夫练琴,不为别的,不为了把妹、不为了炫耀、只为了自己的兴趣爱好,,,,,,发这个帖子的意思只是想不走弯路看了《三月通》,书上好像说最好先学民谣,要是以后想弹电吉他,可以直接用拨片.....不知道行否。。。
吉他中国抖音
哥么...木吉他 电吉他都是吉他。在我所有看到弹琴技术比较成熟的人中,电琴 木琴一般都会。就我自己而言,假如不是想躁歌了   一般也玩木吉他。也许我比较懒。。。
GC视频号
个人觉得民谣琴和电吉他虽然基础的技巧有很多共通点,但是入门之后还是有较大区别的。民谣琴给我感觉更自由些,弹唱、指弹,用不用拨片都可以,看琴手自己的习惯和想发挥出来的音色可以自由选择。电吉他的弦一般比民谣琴细、软,相对民谣琴而言推弦、高把位使用也更频繁一些,通常情况下都是使用拨片的。
民谣琴一把琴可以不需要辅助设备,而电吉他必须要有其他设备才能让它发出音,当然你买个廉价的USB插在电脑上带个耳机自个儿玩也可以
民谣可以一个人自弹自唱,电吉他一般是需要伴奏的。民谣琴对手指力度要求较高一些,用来磨磨手也可以考虑。
lz可以考虑下自己偏爱怎么风格的音乐,结合自己的经济状况考虑下选择何种吉他入门 以上属个人浅见,仅供参考。

回复 3楼 灰色的死神 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
太感谢楼主了!!!!经济状况没什么问题,现在还是先拿木琴练练手吧,等差不多了再上电琴,,,现在是不是可以直接用拨片来练习呢?
练手的话一些基础的东西还是通用的,比如简单的和弦和分解动作,爬爬格子,练练手指。不过民谣琴的拨片比电吉他薄、软,民谣琴的弦比电吉他粗、硬,回头你转电的话肯定是需要一个适应过程的。

回复 5楼 灰色的死神 的帖子

那就听版主的,呵呵~~~~~先练练手
lz如果想尝试下木吉他,或者准备拿木吉他练手然后转电的话,推荐下yamaha的310,虽然是最低端的型号,但是yamaha的质量和手感都不错,方便新手练基础的技巧。一把手感不好的琴很容易让新手气馁,毕竟大横按之类的初期瓶颈要突破是有一定难度的。不仅需要毅力、正确的方法,也需要一把好琴。