买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] martin的HD28V的面板真的那么容易变形吗?

吉他中国微信公众号
看论坛上有的人说martin HD28V的面板容易变形?真的那么容易变形吗?这么贵的琴martin的厂商会生产有这么严重缺陷的琴?质疑!讨论一下啊?

```

吉他中国抖音
是需要注意保养的概念,不是容易变形的概念。。。。。
GC视频号
这就是个传说而已,目前销售出的hd28还没有这样的反馈,当然任何琴都需要保养好
买琴买鼓,就找魔菇
嗯,我也觉得是保养的问题,但是看帖子又说是因为音梁前移等设计才容易出现这样的问题!
合肥领先琴行的朋友我经常在你家的网站试听琴的音色,弄的不错!顶!
4非常感谢支持
如果是这两把琴中选?哪把琴更值得买哪?犹豫中?
HD28V这种类型的琴要比D28这样的琴保养更加要求高吗?
正常保养就行了。。。
谢谢!:)
我自己用的是hd28,可是每次调试hd28v的时候都感觉低音很震撼,条件允许还是hhd28v吧
HD28V我非常非常喜欢它的音色,就是担心它变形的问题!唉!郁闷!

回复 12楼 kooksunglee 的帖子

HD28V低音澎湃 条件允许还是建议这个
谢谢大家!

HD-28V相对于HD-28来说面板更容易变形(琴桥后部面板拉起~)  这个没必要回避 音梁结构决定的 平时注意保养 在一定范围内 略微有点凸起也没什么大碍 本身就是这种设计也没办法 个人感觉HD-28V有点为了声音牺牲结构上的稳定性  但是有失就有得 HD-28V相对HD-28音量大一些 低音更突出 还有一点提醒下 琴颈HD-28V是V型的 还有价格也不一样 权衡一下吧 看要什么了
纯属个人观点~~~

说的有道理!谢谢15楼的朋友!
首先给大家讲一个我大学的时候的故事:大一过年家里给买了件进口西装,从来没穿过那么贵的西装啊,比以前穿的贵20倍,同学们围着我研究:哇,这么贵,布肯定不是一般的,防火的吧,让大家见识见识。然后,我点了。。。。。其次再给大家讲一个前几天的故事:刚入手一把taylor710ce,插电后手指触弦有静电声,并伴随有轰鸣似的杂音,我琴行的朋友说是压电条破损,要开箱检查,卖家说taylor都这样,产品的正常特性,我网上搜了搜,换了个3孔(有接地)的插板,ok了。不管taylor还是Martin,都是木吉他,有其特定的性质,论坛的一些讨论过度渲染甚至神话了品牌吉他的性能,造成的不健康的购买态度。比如低音澎湃,开着鼓机练习的时候,吉他重音基本都在鼓点上,几乎听不到吉他低音,执着低音的筒子应该买个鼓而不是选择Martin。。。。。。正确的认识和定位刻不容缓
头像被屏蔽

martin HD28

不会变形  这道听途说啊,martin D18以上都是28  系列都是全单的玫瑰木背板的吉他,选料都是美国云杉,我弹过很多把martin了  2万一下的  背板倒是久了会有轻微变形   面板不会。。。。
说的好!谢谢!
真有意思
别以为谁都是开着个鼓机弹吉他
别以为说低音澎湃就是天天捧着它只拨弄低音弦
对于喜欢六根弦同时发声中澎湃的低音来说 这就是正确的认识
品牌定位肯定是个人化的
特定的性质不表明每个人都得对他有相同的认识定位
本人用HD28V,之前拿回去没有保养谁便放,南方天气潮湿用不了几天琴码后面就会鼓起,后面咨询琴行老板才知道是受潮了,后面把吉他放在防潮箱里面湿度保持在50%,面板马上恢复正常。目前一点问题没有。
要保养主要是干湿度很关键,那有只开车不保养的