买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 菜鸟的练琴新感悟

吉他中国微信公众号
本人菜鸟一个,也就属于了解C调音阶位置,才熟悉时值节拍的节奏型如何扫弦的菜鸟。能完整弹唱的歌曲也不多,近日来进步是有,但也不明显,并且感觉这样练下去基本功还是不扎实,比如节拍不准,不熟悉每个品格音阶的位置等等。

今日,正在练习许巍的少年,扫弦节奏较为简单,一开始配上唱还是有点不太顺畅,然后中途休息的时候,我就用C调音阶弹歌的简谱,一直练前面几句,边练边记音阶在指板的位置,连续反复练前面四句。

练了一会,我又开始扫弦练弹唱,突然发现,我练过的这几句唱起来很顺畅了,而没练过的还是不顺畅。

得出结论,还是要打好基本功,这样连简谱不但能记住音阶位置,还能掌握好没句歌词的节奏。

我是菜鸟,真的,说得不对高手指正。

与大家共勉,本人28了,新手,自学。

有深圳一起练习的可以互相交流。
吉他中国抖音
08年注册的菜鸟我敢信?
GC视频号
哈哈,这水潜得够深

回复 2楼 liyote 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,真是菜鸟。

回复 1楼 nic031202 的帖子

推荐一本书名字叫做《365木吉他手养成计划》目前正在练习 感觉非常好的 尤其对新手

回复 1楼 nic031202 的帖子

唱音阶  即使不看五线谱也要唱简谱
跟着音阶唱,在刚开始练琴的时候太重要了。

很多人当初练琴的时候往往忽略了这一步,导致很多年之后,成为了一个“伪高手”。只懂机械弹琴,不懂音律。这种情况,如果往深里说:与太监无异

回复 7楼 feng_2long 的帖子

同意 顶[em91]

回复 6楼 shujianNN 的帖子

嗯,作为新手,打牢基础很重要,切记克服浮躁心里,共勉。
今天工作太忙,还没练习,明天加油。
同新手路过。。
同为新手。。。现在进步不明显,都快疯了!~