买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] martin打品了,求助。

吉他中国微信公众号
一月份买的一把martin dx1rae。一直爱护有加,这两天换了套martin带膜的012的新弦,不知道是因为我这段时间方便弹琴没有把琴放到箱子里面,一直放琴架的原因,或是换弦其他的原因。总之呢,现在二弦还有四弦底把位打品了,很难听啊。求助各位大神呢,有什么办法恢复。我在安徽芜湖。属于南方吧。
吉他中国抖音
谢谢大家啊,求助呀!!!!
GC视频号
很简单  拿六角石好好调下吧  别紧张  有时候空气的湿度会对琴颈产生一定影响的!
买琴买鼓,就找魔菇
对琴而言最安全的地方是琴盒 记得上锁,免得被家人一拎琴滚出来。琴别放在暖气片旁边,这是最危险的,很容易开裂。在换季的时候温度、湿度变化,容易引起琴颈的凹凸变化,属于正常现象,用六角扳手调节一下就行了。可以买个湿度计,湿度尽量控制在45~60%之间。

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

谢谢大哥啊!应该是顺时针吗  我的是一品打

回复 3楼 candlous 的帖子

谢谢哥们
不建议拧琴颈
先加湿看看

回复 8楼 shujianNN 的帖子

谢谢哥们 我也怕忸了伤琴   我把湿润的毛巾放在琴体附近可以吗
原来是马丁013的弦,现在换了012的,拉力没有原来的大,所以琴颈会弯。按住6弦的1品和14品,看看7品品丝与弦还有没有缝隙,如果没有,六角扳手伺候,逆时针拧,放松一点琴颈钢筋。

回复 9楼 DefancyBorn 的帖子

最好房间加湿器点上
至于13的弦换成12的弦之后就出现打品的情况也只能说原来13弦的时候你的琴的弦距也是偏低的了
首选一定不是调琴颈
马丁手册明确说明 钢筋不是用来调节action(也就是弦距)的。
南方还加湿?别误导人了。琴颈不直的话,该调钢筋。
好吧 那请楼主先看下湿度吧
不过关于弦距过高还有打品的问题上来就让人家拧琴颈才是误导人
谢谢楼上

回复 14楼 DefancyBorn 的帖子

所谓南方就不用加湿的说法不绝对
我在成都的时候 经常下雨 可是我房间的湿度很多时候还是上不去
你看下湿度计 湿度45-65都没什么问题的
别上来就调钢筋 自己看看湿度再看看琴颈的角度。。。

回复 15楼 shujianNN 的帖子

谢谢哥们!!! 一直回复替我解答 很感谢 好人一生平安!