买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: jobparker

难以选择:Taylor 214E电箱 还是 Seagull(海鸥) Maritime SWS玫瑰木全单木琴?

吉他中国微信公众号
想都不用想,海鸥全单音色秒杀太累儿
吉他中国抖音
泰勒二系太没意思了,弹几下就不想在碰

回复 38楼 80386736 的帖子

GC视频号
谢谢!值得一试!到时顺便买一个马丁弦。

回复 39楼 毛艺飞 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
看来全单还是有优势的啊,呵呵。就是保养费神点。

回复 40楼 毛艺飞 的帖子

谢谢!海鸥全单音色全面点。优先考虑海鸥。

回复 42楼 sd5237521 的帖子

呵呵,214或210系列,高端品牌的低端系列。
海鸥指板款很多啊,自己去试试吧。。。

回复 47楼 308948552 的帖子

Seagull(海鸥) Maritime SWS rosewood 这款琴的指板是标准民谣的宽度的,1.72'。
海鸥的买个全单也不贵,声音还不错
如果喜欢taylor 类型的声音的话,更推荐maton

回复 49楼 名屋电声 的帖子

有人评价taylor 类型不插电时声音还是带电声,这并不是我所喜欢的。所以我还是偏向于海鸥。MATON,这名字听起来……不太中意,呵呵。
确定入手Seagull(海鸥) Maritime SWS玫瑰木全单木琴。预定8月中下旬赴香港通利购入。

回复 51楼 jobparker 的帖子

我手小的 海欧的SWS 指板会不会很宽哟。。。

回复 52楼 hj20023 的帖子

sws系列中,玫瑰木全单的指板是标准宽度的,为1.72寸。sws系列其它型号为宽指板。
我买的马丁,,drs2还是喜欢经典的马丁声
不是全单面单差距大,你搞个马丁DX1,比214还低端,也会觉得和海鸥全单各有特色的东西。主要是214的原声实在是不敢恭维,和海鸥一比就比没影了。

回复 55楼 bigstar 的帖子

非常同意你的观点!这也是我不买214E的主要原因。不过有考虑再买一把琴来做指弹专用。

回复 54楼 馒头哪里的有 的帖子

是否有感觉马丁的低端琴像是开水加味精?

回复 57楼 jobparker 的帖子

我是卖掉 海鸥 买的马丁·······海鸥音色 没有传说的牛比         别看马丁底端的全单 做工不牛逼       就是比其他做工好的 音色好···     两把 比过才知道  呵呵

路过,,关注

回复 58楼 馒头哪里的有 的帖子

马丁现场效果很好。
你卖掉的海鸥是哪个型号?

回复 60楼 jobparker 的帖子

我买的  Seagull Artist Mosaic QII         手感不喜欢  指板略宽         琴头比较丑 ··跟朋友martin面单的 DX1RAE对比了一下音色   才决定 卖掉海鸥   购买martin  DRS2·······只能说  我不喜欢海鸥的声音 ·比较喜欢 马丁的声音 ·············对于喜欢海鸥的·····可以购买

回复 61楼 馒头哪里的有 的帖子

是否对厚实、下潜足的低频情有独钟?其实我一直喜欢厚实的低音,但与一个偶遇的吉他手交流后,觉得均衡、中频甜的琴才是吉他这个乐器本身的魅力。
另,你的海鸥马赛克也不错,不过是桃花芯全单的是吧?

回复 62楼 jobparker 的帖子

个人 喜欢的 声音趋向不同··还是自己去试·······喜欢哪个买哪个    一把吉他是 不可能 满足的    最起码 几个经典牌子  一个来一把
已入手海鸥海岸线系列玫瑰木全单原声吉他小评(Seagull Maritime SWS Rosewood SG)。

测评见:http://bbs.guitarschina.com/thread-1607704-1-1.html