买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 关于扫弦的问题,诚心请给位高手指点。

吉他中国微信公众号
我现在学习吉他将近两年,扫弦也能听。但是我只会一些很常见的节奏型,每次听一些高手扫一些很好听的节奏,苦于不知道怎么去学。诚心请大家给个意见,。
吉他中国抖音
再复杂好听的节奏型都是由那些个最基本的节奏组合而来的
基础的四分八分十六分以及各种附点 三连音 三连音各种衍生节奏等等等等。。。
可以找找网上的资料
不过最好是自己编排
我练节奏的时候就是各种自己编排 从简单到复杂 编排出非常多的感觉

回复 2楼 shujianNN 的帖子

GC视频号
我从网上找节奏,但是很少找到,教学也不多,请问你当时都是如何找到这些的啊。另外在问你下,你下扫弦是用食指还是中指啊

回复 3楼 格子衫@旧吉他 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我开始练节奏肯定就是那几个基本节奏型 基本得不能再基本了。。
后来也是弹腻了 就开始琢磨自己编新鲜的然后正好开始扒歌 就听到很多不一样的节奏型
慢慢自己编排的就越来越多了。。。
我觉得音乐这东西真的是重点在“悟” 不要总等着什么教程什么人来教你。。
扫弦我食指中指都可以 没感觉有什么差异 有时候几个指头一起来。。。