买琴买鼓,就找魔菇!

黄贯中机架一览

吉他中国微信公众号
Paul用的就是这些东西。其实有的也不是很贵。
我也没有找全。瞎看吧 上图吧
DBX 160a
alesis quadraverb
mesa boogie triaxis
mesa stimul class 2:ninety power amp
KORGtuner
mesa boogie triaxis

ninety power amp
Alesis QuadraVerb Plus Alesis
alesis quadraverb.jpg
DBX 160A.jpg
mesa boogie triaxis.jpg
mesa boogie triaxis1.jpg
LINE6 HD500:

吉他中国抖音
[em39]
GC视频号
卤煮如何弄到的???

回复 3楼 诅咒之丧 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
这图片不是Paul的,是他的同一型号。
为什么会选择机架呢??
没有先入为主,的确那么多场LIVE听完
我最后还是觉得91那场的PAUL的音色是我最喜欢的
颗粒感最好,而且最干净的

这些年试过不少设备,就是找不到那样的声音,那样亮而不烈,圆润却有力的失真SOLO

96年之后,失真度就开始烈了

当年的音色,现在听回一点都不过时,而且辨识度很高,浓而不腻

现在近些年G+MESA的音色,真的有点烂大街了

往版主找找当年PAUL的设备

回复 6楼 阿拉善盟者 的帖子

91红馆好黄贯中的失真源肯定是箱子的,具体是什么型号我还不敢肯定
,不过那个年代的马勺应该是没有loop的
可以肯定的是Paul把周边串在前面了,我试过JCM2000
用箱头失真,然后把延时串在箱子的前面,效果开小一点是可以的,
延时效果开大就没法儿听了,糊了就。当然现在的马勺都有loop环路
以前可以肯定的是Paul是用的马勺,没有loop的马勺
听live他绝对加了周边,周边一定是在前面

回复 5楼 小刚的吉他 的帖子

机架声音最真实,不拖泥带水
那音色很简单就能得到啊  一把斯坦伯格 marshall jcm900  就出来了
原帖由 阿拉善盟者 于 2013-4-16 02:27 发表
没有先入为主,的确那么多场LIVE听完
我最后还是觉得91那场的PAUL的音色是我最喜欢的
颗粒感最好,而且最干净的

这些年试过不少设备,就是找不到那样的声音,那样亮而不烈,圆润却有力的失真SOLO

96年之后, ...

··

原帖由 变气球 于 2013-4-17 09:51 发表
那音色很简单就能得到啊  一把斯坦伯格 marshall jcm900  就出来了

可是一把斯坦伯格却没那么容易得到
那他手上的功夫你更得不到 呵呵
原帖由 阿拉善盟者 于 2013-4-17 15:58 发表

可是一把斯坦伯格却没那么容易得到
Paul的音色比较迷,调不出来他那种感觉
好帖子,赞一个! [em13] [em13] [em13]
焦油量 发表于 2013-4-16 09:19
91红馆好黄贯中的失真源肯定是箱子的,具体是什么型号我还不敢肯定
,不过那个年代的马勺应该是没有loop的
...

机架的前级加后级也是等于箱子,为什么那套机架就出不来91的声音呢?说不准人家不用那个通道的声音,机架的通道可以很多个,人家选不同的通道,出来的音色也大不一样,比如整流依然可以玩布鲁斯,你可能不知道而已。不代表一定只能玩金属,不一定圆润的声音都是必须马勺才出的来,MESA依然可以搞定

贯中在采访的时候就跟记者说了,他用了几十年都是那套设备,都是MESA triaxis+MESA 2:90.  周边用的也很高级,是TC G FORCE
他还有个前级是MARSHALL JMP1
MARSHALL JMP1是家驹的吧
去看他微博,翻翻。他在百度黄贯中吧上面看到很多人要他的音色参数的时候发了他的设备以及参数的照片,很全。有的钮为了防止转动还是用胶布粘起来的
这套设备是03年用到现在