买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于达达里奥和ernie ball 的弦的一些看法

吉他中国微信公众号
现在主流大众品牌基本就是这两个了,关于哪个弦好哪个弦坏也众说纷云!
我两个弦都用过很长时间一段时间。

在寿命方面:达达的弦,他有个很明显的特点就是寿命极短,顶多二十天出头,弦的钢性基本就消失了,而且很容生锈,有很多人喜欢讲爱锈的达达弦是假的,但其实除了一些高型号的象EPN或EHR这些系列,EXL最常用的这个系列确实就是很易锈,要是不爱锈,那到可能要真看看是不是真的了。
ernie ball 不太一样,寿命就要长的多,耐用的多。用两三个月,保养的好点,还和新的一样,而且音色方面也不会变化多少。。
ernie ball 完胜达达。。

在音色方面:达达的弦刚换上这星期,那弦的钢性十足,声音非常清脆,而ernie ball 的就要明显暗淡的多。可以说达达的弦钢性非常好,但ernie ball 的则是属于音色偏暗,但是饱满的那种。至于好坏要看个人了,我觉得如果要演出,或是录音前,换上达达的弦,那是绝对能达到最好状态的,但他就象昙花一样,将弦的最好的状态最大的能理发挥在这短短一两星期
ernie ball 的弦则合适练琴,非常长的寿命,饱满的音色也可以持续非常长一段时间。
吉他中国抖音
同意
GC视频号
同意,新手感觉不出来钢性,也没资格说音色如何如何,以前用过几套达达的弦,两周不到三根平弦就黑的不像样子了,自从用了ernie ball之后就没用过达达,一个月左右三根平弦还是光亮如新
买琴买鼓,就找魔菇
我一套达达能用两月。有时候一个多星期会断个别的弦,主要是琴弦后面拉坏了,可能我弹得风格的问题,主要玩儿朋克和金属。每天睡觉前用琴布擦一擦,琴弦干了上点儿弦油,很有很大程度上延长寿命。
eb用个一个月照样各种松弛的。。。
手汉大,就得用eb.达达一个礼拜就黑了
屌丝表示最爱达达,
表示将琴弦由白变黑非常有优越感!
为啥我用达达,一套就能用2个多月,不黑不锈呢?难道我用的假的?秦国卖假达达?
但我试过打完篮球没洗手,弹完之后也没擦,90块钱的蚁力神两天就黑了,嘿嘿!
Elixir。。。。。。。。。
我用达达,演出前会换套新弦,平时练琴也无所谓音色,一套达达用个3个月没问题
EB寿命可真不必达达长多少,半斤八两,声音稳定性倒是很好
ghs的忠实用户路过
ernie ball我怎么觉得是音色好手感好,但寿命和DD没什么太大区别呢
两星期一换差不多 达达的音色真觉得不好听
蓝钢耐用 我能用半年
dingding顶顶~~~~~~~~~~~~
达达的音色真的很好!可惜就是太容易锈了,变黑倒无所谓,就是锈了手感变差而且怕损伤品丝!
达达里奥的音色相对好一些吧,可以适当用些护弦油之类的保护一下琴弦。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17040086964
原帖由 ike 于 2013-4-15 12:32 发表
ernie ball我怎么觉得是音色好手感好,但寿命和DD没什么太大区别呢
同感....

现在只用Elixir

回复 15楼 胡叫兽 的帖子

我也用蓝钢,确实耐用。而且我弹完了都是收到琴盒里,能用很久~~
从音色上讲还是喜欢达达的声音,但就是几天就完蛋的事。
各有各的好处吧,
本人力顶达达
达达声音有股脆劲儿!哈哈
头像被屏蔽
关于达达的弦,我这么说吧:我每晚睡前必须擦完再上油,基本可以保持好的声音到一个半月~~各位可做参考!
喜欢用达达。就用过一次eb,之后再也不会用这牌子了
手汗大 达达伤不起
各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

分享下;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... UgC7dcSpj5qSCmbA%3D

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

分享下;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... UgC7dcSpj5qSCmbA%3D