买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 初学者手打不开怎么办????求助学习吉他方法????

吉他中国微信公众号
本人学习吉他已经一个月了,开始进步比较快。但是最近弹琴总有些心浮气躁,不知道从何练起。练爬格子,但是中指和小指总分不开(非常吃力)。F大横按都是用简易方法按的。请教大家初学吉他的方法。如何才能有效提高水平。有没有什么系统训练?~~~~~~~~~~~~~~ 弹了几首歌。大家指点一下。谢谢。http://www.tudou.com/home/item_u120065229s0p1.html
吉他中国抖音
谢谢,我慢慢练。每天起来弹一曲感觉都不一样。
GC视频号
楼主,请恕我直言,和弦连接很不连贯啊,那么快就心浮气躁怎么行啊?加油吧!!苦练就是捷径
买琴买鼓,就找魔菇
加油
也恕我直言 这个水平还是先别练曲子了
把基本功练扎实了再说吧 楼主

回复 4楼 pignorth 的帖子

恩,谢谢鼓励。你刚开始学的时候一天练多久啊?不觉得枯燥吗。我现在一天练4个小时.

回复 6楼 shujianNN 的帖子

恩,怎么练基本功啊?有视频链接吗?就是爬格子?

回复 5楼 heyangbeyond 的帖子

谢谢~

回复 1楼 jerrycomo 的帖子

从保留指练起吧
感谢。我看了一下保留指视频,受益匪浅。但是我总是感觉我的手打不开。在其他3指就位的情况下,小指够不到4品。怎么把手给打开?其他保留的时候,小指够不到4品啊。

回复 10楼 yjc7777 的帖子

总觉得自己的手的筋不够长啊,特别吃力,无比难受
同关注掰手指,。。这两天手指根疼
你怎么掰呀?管用否?往里掰还是往外掰?还是横向分开掰?

回复 7楼 jerrycomo 的帖子

初学的时候激情四射,每天最少三小时,坚持了半年。。     对于小指够不着的问题,我是过来人,我手指比较短,以前也抱怨,但是后来发现事实上后天的努力能弥补先天的不足的。方法就是:在你够得着的把位练爬格子。比如说你1-4品吃力,那你就从3-6品开始往下爬,再不行就从5-8品开始往下爬,慢慢地你就会打开你的手指了。然后再网上推,知道最后怕1-4品就很轻松了。相信我,吉他就是水到渠成的事儿。

回复 8楼 jerrycomo 的帖子

爬格子可以 弹吉他这方面挺像体育运动的
有的人手指就很硬 我那会有个同学就是 手硬的我都不忍心看他弹
做好热身 坚持练习 时间要保证
我刚学那会每天七八个小时得弹
现在虽然不弹那么久了 但是每天至少也弹个五小时左右

回复 15楼 pignorth 的帖子

谢谢兄弟,你就是我学习的目标。天道酬勤啊

回复 16楼 shujianNN 的帖子

你太牛了.职业玩音乐的么?膜拜。

回复 18楼 jerrycomo 的帖子

爱好而已 上把好琴吧
这样你一会不弹琴手就发痒 哈哈
上把你头像的马丁就不错。。。
恩,我先把水平练上去再说。有一定水平了上一把D28,或者泰勒7系。