买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 问一下如果换弦的时候圈数绕多了会怎么样啊

吉他中国微信公众号
..我以前不会自己看视频弄得 第一次自己弄但是圈数好像弄多了....怎么办
吉他中国抖音
绕多了可能会出现的问题就是绕到之前已经绕好的弦上,增加了受力不均匀断弦的可能,一般剪弦的时候多留3.5~4cm足够了,也就是一个弦钮至上一个弦钮的距离,这样很容易估算。然后把弦剪掉,弦穿过弦钮,超出越0.5cm,开始上紧。值得注意的是1、2弦外层是光滑的,没有铜丝缠绕,容易打滑,上的时候要注意些。当弦咬住弦钮之后(绕了约1圈半左右),这时候应该不会再打滑掉出来了,一只手继续上紧,另一只手适当拉紧弦,让弦贴紧弦钮,不要有空隙,从上至下一圈一圈绕下去,不要绕到之前已经绕好的弦圈上,直到完全上紧就可以了。

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

GC视频号
我那怎么办我 我五弦多在外面饶了一圈T T 我没卷线器 这几个弦换了我得将近一个小时
买琴买鼓,就找魔菇
=。=五弦...断不了,将就着用吧,下次换弦改进手法

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

哎 我换的就是上的时候老上不紧自己掉出来...得使劲压着才行换完之后手指头贼疼
你说的是弦钉吧 弦钉如果卡到位应该是不会掉出来的,好琴的弦钉都很松的,但是卡到位了就紧了。
画了个草图,橘黄色的是面板,黑色的是琴桥,红色的是弦钉,绿色的是弦头。第一种是卡到位了,第二种和第三种都是错误的。
6弦是最难弄的,所以要最先上,弦钉按下去之后手伸进箱体里摸一下,看看卡到位了吗。其他几根弦都比较好对付,按下去,拉紧自然就卡到位了,然后开始剪弦、上紧。

回复 7楼 灰色的死神 的帖子

不是我是说上弦的时候一圈一圈的绕
多換幾次就掌握竅門了,熟練功
帮顶·············
哦 慢慢绕