买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 马丁DRS2简单大概的评测

吉他中国微信公众号
可能是小弟的智商太低图片是死活发不上去就直接上文字吧。。。

这琴到手里已经有1个星期了,简单的说说我
对这琴的感受。手感非常不错,打开琴盒有一股的木头香味。做工也挺像那么回事。。。。呵呵

说说琴的音色问题,随便弹了一段指弹,这琴的低音那是没有的说啊,当然也是马丁琴的特点了。中频,中规中矩还不错。高频音色比较闷了。音色也不亮。延音也比较短。高频比较一般。还有弹分解和旋低音浑厚的轰鸣比较大。甚至盖过了高频。呵呵。买前卖家说是出厂弦是013的弦。不过以我个人的手感测量貌似是012的。出厂弦的手感也不错。琴弦很软。很好按。高把位的大横按也比较容易。当然还是需要点力量的。哈哈。。扫弦的音色刚开始弹的比较混浊弹了几天目前已经有了很大的提高。毕竟是新琴还是新弦可以理解。等待以后开声后的表现。估计提高也不可能太高。以后在说吧。

对了,忘了个事。给大家说说这琴接电的效果吧。个人觉得这价位的马丁琴拾音器就这么回事了。不要期望太高了。当然也不是太垃圾。一般酒吧干活或者在家玩玩也够用了。

说说代购的问题。从拍下到琴到手里有一个月的时间。这过程还是很漫长的。想想比国内便宜1000多快钱,兄弟们也就忍了吧。。。哈哈。
在说说关税问题。这玩意我只能说,就是点背不点背的问题了。我的琴是平安到达还算是没有破财。呵呵。我问过很多朋友。一般情况下好像貌似都能抽到。。。这绝对和买家的人品有一定关系。哈哈哈。开玩笑了。。。。

总体来说DRS2还是比较不错的。值得你拥有。

对了。最后建议不要把弦调的太低。适当的把琴弦高点音色很饱满扫弦很有感觉也很有力量。在废话一遍。马丁琴的低音非常的浑厚这点我是很喜欢。

最后的建议。玩指弹的同学个人觉得不是太适合买这琴。请上别的牌子的琴。或者上马丁更高的型号。这琴我觉得还是玩弹唱比较适合。琴声靠后。低音出色高频偏弱。和人声不冲突。很不错的弹唱利器。

为了避免被人喷。。。。澄清下,以上的评测纯粹个人目前对这琴的感受啊。哈哈
吉他中国抖音
真能混 评价的不错 哈哈
GC视频号
   鼓励大家多写写 这样的评测 特别大家比较关注的新型号
头像被屏蔽
貌似DRS2和D1GT是同样的配置:云杉面板、沙比利背侧。不知道两者区别除了一个插电一个原声外还有什么?价格差了小1000大洋啊!
产地不同DRS2是墨西哥。D1GT是美国。
原帖由 悠悠红茶 于 2013-4-15 22:53 发表
貌似DRS2和D1GT是同样的配置:云杉面板、沙比利背侧。不知道两者区别除了一个插电一个原声外还有什么?价格差了小1000大洋啊!

音梁结构也是主要区别之一,D1GT是普遍获得好评的HYBRID音梁,就是混合结构切削的,音色表现一般认为更好,产地是美国。
这玩意真是一分价钱一分价啊。。。
一直挺关注这个琴的,毕竟在马丁的琴里面性价比算数一数二的了,看了楼主的评测很受用,自己主要玩指弹,看来不太适用了,还好没冲动

回复 9楼 Andromeda 的帖子

性价比这东西不好说
我是觉得这把琴性价比不怎么样
尤其现在马丁的木料已经不怎么样了。。
入了DX1RAE,延音短,尤其是6弦3品的延音,有种换DRS2全单的冲动,貌似这么一说就算了吧!
另外觉得还是桃花心木的琴颈和玫瑰木纸板舒服,有点心理作用,攒钱入28,呵呵
原帖由 琴弦之家 于 2013-4-16 01:58 发表

音梁结构也是主要区别之一,D1GT是普遍获得好评的HYBRID音梁,就是混合结构切削的,音色表现一般认为更好,产地是美国。

感谢兄弟指点!一直在纠结要不要加点钱买D1GT呢……
D1GT我记得好像没有拾音器吧?是把原声。要是在配个拾音器的话麻烦又费钱。如果兄弟你只是在家玩玩没有演出的话。就OK了。好像一万以内还有把Martin D-16RGT。貌似好像也没有拾音器。。。当然这是代购的价。我当初买琴是拿一万以内马丁D型琴的电箱评估的。兄弟你最好是上D18或者以上的型号。在攒攒吧。
最后吐槽下。马丁拾音器装电池的配置。。。真的很别扭。不知道高型号的马丁拾音器是不是也这玩意的配置啊?

支持写感受,没人喷你
嗯。最近发现了。喜欢马丁琴的朋友素质还是很高的啊。 [em09] [em09] [em09] [em09]
评测的好,我也入了,我非常同意那句
低音浑厚,高音出不来,延音偏短
录音听听!
这哥们最近上了个视听http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0NTExODE2.html
支持写感受
喜欢你的评测,支持一下!!
补充下当时的错误出厂琴弦是Martin MSP7200。建议以后换4200和4150.个人觉得比这7200好多了。如果感觉粗的话上4100也不错的

回复 21楼 zhennenghun 的帖子

头像被屏蔽
回复 22楼zhennenghun 的帖子
感谢兄弟给我的琴弦建议
shujianNN。。。。。。。。。。
发完了贴,编辑的时候,才可以上图,这个是论坛非常弱智的设计。
刚才闲的蛋疼。在淘宝上逛一圈。发现这琴现在淘宝代购卖的这么好了吗。。。。。
怎么没有看到一个评测。。。。都忙着撸琴呢啊 。
有的朋友多交流下啊。。

回复 1楼 zhennenghun 的帖子

能不能发个你代购的网址    谢谢
就没有必要我当初代购的地址了。随便找家代购的就OK了。基本上信誉都不错。貌似现在也比我买的时候能便宜个100.200的。你去找找看看拿家最便宜。在和他侃侃价。就OK了。
要不不我的卖你啊?也是可以的。还是高型号的声音听的舒服啊。哈哈
要不兄弟你在攒攒上2012年的D18或者D28吧。我挺喜欢这两款D型琴的。
木琴还真是一份钱一分货这点上和电吉他还有点差别。。电吉他起码买个好箱子配个像样点的效果器。整把便宜琴音色也是可以不错的。

原声琴这种外在的配置就不可以了。。

如果经济实在是不怎么允许的话DRS2也是值得入的。

不错不错

takamine的吉他怎么样啊?

回复 29楼 zhennenghun 的帖子

兄弟  我也买了drs2了  你的测评 我觉得 很正确  !同样的感受  只是 我怎么觉得和 美产的马丁 差距不大
差距还是有的。。。
只是差距肯定没有价钱差距那么大。。

回复 2楼 shujianNN 的帖子

我刚拿到 也是这个感受  换了套弦  高音改善蛮明显

回复 33楼 tianyuan8663 的帖子

我的drs2也刚到手,玩了两天,好爽,不过弦距有点高 12品接近5mm
感觉爽就好。。。
不过不建议降低弦距。。5mm我个人感觉刚刚好。。。

回复 35楼 zhennenghun 的帖子

我也没有想降低弦距,不过上手弹了几天之后,弦距自己低了一点 现在3.8~4左右
那就这样吧。继续爽。。

回复 37楼 zhennenghun 的帖子

你的琴平时怎么摆放? 怎么有的帖子说琴平放不好 要竖起来放
这玩意应该没有什么讲究把。我都是放琴盒里。相反放琴架上容易磕碰。。我有这方面的教训。。
我的琴昨天到的  高频不行   013的弦