MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] Engl Powerball 2 使用随笔!

吉他中国微信公众号
就在写这篇文章的时候,我还沉浸在无限的高潮中。。。。。难道这就是“大表”哥所谓的人生最终极目标,“每天高潮20分钟”(详情请百度中国地下摇滚皇帝“大表”采访)!!!!这个箱头大概是去年10月左右在发烧堂买的。一次很偶然的机会,让我能试了10分钟,让我又一次相信了爱情!面对这“硬邦邦”的声音,让我欲罢不能!在这里感谢素不相识的发烧堂销售经理于方觉,他陪了我试了2,3个小时的琴,最后我却选择了这个音箱头!最要感谢的是我的媳妇,她给我做了20分钟的思想工作,她说:“咱不是有钱人,家里没有那么多钱给你天天折腾设备,你不停的换来换去,买来卖去,每次都要赔钱才甘心,实在是受不鸟了,你就干脆的买个一步到位的吧,这个就不错,不就是你要的那种“吭吭吭”的声音么”!
好了不扯淡了,直接说说使用感受吧!
由于没有箱体,我每次只能勉强接个6505+的COMBO当箱体。虽然是112,但是出来的声音也足以说得上震撼了!近期我准备去发烧堂购入原装箱体,到时候给大家做个比较全面的视听,今天先文字吧。

4个通道,每个通道都有自己的GAIN和VULOME,1,2通道共用一组EQ,但是TREBLE是分开的,CLEAN有高频的BRIGHT开关,CRUNCH有低频BOTTOM开关;3,4通道共用一组EQ,都有低频BOTTOM的开关。2个MASTER,1个后级明暗度的旋钮(应该是后级吧要不就是前级之后后级之前,类似效果器的TONE),还一个临场感的旋钮,这个钮能让音色变得很深,不知道用什么词形容,总之你多开一点,会感觉很爽,关了的话音色立体感变得平面化。
对于音色来说,我觉得我不能认同任何贬低它的人的看法。因为,它的声音就是我要的那种!!!!绝不妥协!!!硬到底!!!!!
CLEAN通道中频有些瘪,听起来不是柔美,有些刀锋的感觉!CRUNCH通道,能让我回到90年代,并且还有ENGL自己的特点,因为那个低频让人感觉太舒服了,从AC/DC到METALLICA都能胜任,换SINGLE COIL的PICKUP的音色,也仍然可以SRV!LEAD3 听起来。。。。不知道怎么形容,总之我忘不了这个声音和这个感觉,LEAD4更不想多说了,无限YY中。。。。。
整体的音色感觉,像是一个带刺的拳头锤到你的身上,爽到极点!
等我购到箱体!会奉献视听供大家参考!总之我觉得就音色而言,没有什么可挑剔的,虽然它的声音不是任何我听过的乐队的声音,但是弹出来的感觉美妙至极,它让我创作欲望大增!!!
吉他中国抖音
历史性沙发。。。。
GC视频号
明显是来晒媳妇
买琴买鼓,就找魔菇
是啊,我媳妇说啦,你玩不也就玩这3样么,吉他,箱头,箱体,买!!!!都买!
所以,最近都在考虑中,今年10月我就要当爹了,有了孩子就不能折腾这些了,趁着这会赶快折腾!!!
LZ的PB2的高频bright开关不单对clean有效吧,至少在我的invader上是,对4个通道都有效,对CRUNCH通道影响很特别,开了只是增加压缩感

我是去年夏天买。。。箱体搞了1960B。。。

原装的v30版本贵这个太多太多了~v60不贵,不过不熟悉不敢买

我也不太清楚,我应该买个什么箱体,应该是ENGL 的412PRO,贵我也买。这个我觉得,应该不会错。因为考虑配其他的箱体,太不现实了,我没有参照物,也没有机会比。所以多花点钱也认了,也许会有更好的搭配方案,但是暂时先不想那么多了。

回复 6楼 鑫迪 的帖子

engl 的412,v60和v30喇叭价格差了比较多的。。。虽然外观长了一样的
不是很了解,你觉得30和60有什么区别呢?哪个更好一点?
60比30听起来肉,低频散。pro是V30的
我用的就是Stanard版本的,这个箱体的喇叭名字应该是叫V12-60,而不是V60。我没用过V30,所以也没法对比,以前在国外网上查过资料(真是太少了),说是比较适合现代金属吧,毕竟卖的比1960贵,不可能差到哪儿去吧
昨天和发烧堂的销售聊了几句。他也建议我用PRO-V30,毕竟这个是原厂给出来的配置,应该不会错。
买的时候,我会争取能不能比一比,到时候告诉大家感受。
哈哈。。。我也是发烧堂买的Engl Powerball 2。买了一年了。

同感。。。
好箱头。。好犀利。。用过的 都说好。。。拥有的就是值得。。
好好报答你太太  你懂得
原帖由 明日潘多拉 于 2013-4-17 11:11 发表
好好报答你太太  你懂得
是啊!
的确这个箱头,谁有谁知道好。因为我觉得,不管怎么说,不管怎么调,都能找到我需要的音色。包括模仿一些大师或者是乐队的作品,还是那句话,和原版听起来一点都不一样,但是美妙至极。
而且它的NOSIEGATE也很好用,干净的像经过音频处理一样。切得太整齐了。而且我接BB PREAMP和ROIT弹得时候,都会有更多惊喜。BOOST以后音色变化很明显,BB的就直接把硬邦邦变得奶油了许多。
你不停的换来换去,买来卖去,每次都要赔钱才甘心,实在是受不鸟了,你就干脆的买个一步到位的吧,这个就不错,不就是你要的那种“吭吭吭”的声音么”!

好媳妇儿……,我媳妇儿都不知道我要啥声儿
原帖由 ike 于 2013-4-17 11:25 发表
你不停的换来换去,买来卖去,每次都要赔钱才甘心,实在是受不鸟了,你就干脆的买个一步到位的吧,这个就不错,不就是你要的那种“吭吭吭”的声音么”!

好媳妇儿……,我媳妇儿都不知道我要啥声儿
熏陶很重要,哈哈。
我媳妇比较喜欢MANSON,和我喜欢的不太一样,不过她很上道。
可惜玩了机架  要不然我也会入手这个箱头     
我这里有一个E530,没有好后级,虽然还是ENGL得味儿,但太软。

回复 18楼 鑫迪 的帖子

好箱头,我挺你~ 曾经也拥有过这么一台。后来给朋友拿去搞了,我现在对boost推clean channel敢兴趣。
Booster推Clean也好玩,最好用single的pickup琴。我也很喜欢那种vintage的味,弹性十足。弹rock和metal也很有意思。
发烧堂的服务态度非常好,很体贴。前些天刚去发烧堂拎了台Bogner Goldfinger,人家琴总亲自上阵指点,教的那叫一耐心,要不是担心五一放假前路上会堵车得早走,我就在那里多玩玩了。
嗯,发烧堂的确不错。我顶他们!
我要能有个这种媳妇 我宁可下辈子做女人!
10年了,哥们你后来出来PB,为什么啊,换了什么箱头啊后来能讲讲吗?