买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] line6 hd500你们觉得怎么样

吉他中国微信公众号
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI2ODU0MjMy.html

吉他中国抖音
听上去还是那么回事 甚至有些模仿听上去就是管味  可是怎么我昨天买回家的500听上去那么假呢? 声音一点不真实..
GC视频号
有没有跟我有一样困惑的朋友?
买琴买鼓,就找魔菇
试听只供参考,排去设备上的差异,录制和混音这方面也有出入。
下本说明书好好研究分析,要和试听一样的效果是折腾,有大致一个音色方向就好。
可能是我不会调,我觉得hd系列就是个失真块,而且很干。。。
头像被屏蔽
刚到手不到一周。直接接音箱出来的声音很满意。录音就感觉声音变假了。。。用COOL EDIT录的   求解啊   
对了  1/4out选的都是line档  音箱是监听

原帖由 dataex 于 2013-4-17 00:24 发表
HD500已经相当可以了,非要比拼的话,硬件是没有底的,单就HD500来讲,挺超值的,如果说出来效果不咋地,原因有二,1、琴和音箱不好,2、不会调或是没调好。

请教大湿 如果我拿它接return当周边可以吗?我准备入个marshal dsl40c 然后再买个推子 至于延音和声之类的活就让HD来干
原帖由 nauk 于 2013-4-17 02:41 发表
刚到手不到一周。直接接音箱出来的声音很满意。录音就感觉声音变假了。。。用COOL EDIT录的   求解啊   
对了  1/4out选的都是line档  音箱是监听

可能是咱不会调 毕竟才用几天
个人感觉较之前pod系列的模拟真实了一些
4cm接线的效果不错,多琢磨琢磨,玩转了很简单
进return
开箱头模拟
关箱体模拟
试试看
慢慢来吧 我从不会玩 到现在一年了 才调出我一个声 这个得慢慢研究 音色不好 和效果器 一毛关系没有 都是人得事
输出什么设备很重要,要善于调节输出模式
我就是用hd500 用法有3种 一是 进调音台 进声卡 二是 进音箱return 三是 用四根线 琴-hd500 guitar in     hd500 fx send-音箱 input   音箱send-hd600 fx return     hd500 output-音箱return
三种用法共用的 输入调节 是 input1 选guitar 阻抗选3.5m   input2 选 same
第一种用法 output选 studi
o
第二三种用法 output 选 stack power amp
第一种用法 用于录音 模拟箱头 箱体 mic
第二三种用法用于练琴 排练 和演出
两种用法区别在于 如果我对我用的吉他音箱 失真不满意 用第二种 方法连接  若想用箱头失真 用第三种
第二种方法 模拟音箱前级(hd500的音箱模拟可选前级模式或箱头模式)和所需要的单块 不模拟箱体和mic 直接进音箱后级
第三种方法 不用hd500的音箱模拟 在单块链上 加上 fx loop 模块 把你想放在失真前的单块 如 推子 降噪 哇音 放在 fx loop模块前 delay 之类的周边放在 fx loop模块后 这样就可以用箱头的失真把hd500当做一个单块板子玩了 效果依然不错

如果你的音箱和琴 都能发出正确的乐器声音的话  hd500的输入输出设置正确的话 hd500不会令你失望

链接是我做的一个试听 希望能帮上忙http://bbs.guitarschina.com/thread-1532910-1-2.html
声音怎么样先不说 精通肯定是需要时间的 但比较容易上手 特别是效果器链接一目了然 这一点很好
朋友有一块/ 不错,调好了更不错。
我正在调,接吉他音箱,选进分体后级模式。声音还可以,但是进声卡录音,选录音模式,声音就发闷。另外求教大家觉得HD系列是输出口接声卡录音好点,还是USB接电脑录音好些 请高手指导
現場直播√ 发表于 2013-4-18 17:15
个人感觉较之前pod系列的模拟真实了一些

你个大**,你妈死了
一般~~~~~~~