买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: l8702260706

[交流感想] 吉他老师们 你们来看看 吴琳

吉他中国微信公众号
这是道歉吗 我怎么感觉我还是黑他了呢  他说进价260运费8元,运费一箱琴从厂家到我这就是120元一箱一支琴20元运费呢,那就是280喽,而且路上有任何破损厂家是不管的,发到你手里运费60元,苯板盒30元,琴包32元的好包(品牌包)不是假芬达包,教材8元,拨片背带6元,这是多少钱?416元,就算不算水电 我400能卖你吗?
吉他中国抖音
楼主是怎么算的 40寸吉他成本90  没有这样的好事吧
一把吉他 普通的
工厂给工人的工钱在40~45
材料(木料) 油漆25~30和配件(琴弦 弦钮 固定椎 外箱)=120左右
工厂的房租 水电 后勤(主要是工人生活费)=自己想吧
GC视频号
淘宝这种电子商务形式的出现可以说是在毁灭零售行业,抛开神马租金水电之类,楼主你想想,信誉这个东西值多少钱,如果你觉得哪便宜你去买便宜的,也不是没有啊,没人逼你非要在哪买什么,好好想想信誉和品牌这个东西,人也一样。这个世界是不公平,但是它也是公平的,怨天尤人的人有资格谈什么人品么?
买琴买鼓,就找魔菇
理解万岁吧!
生活这个网络时代卖的东西太难了。!~~这个渣渣跟现在很多小孩一样,算计到骨子!~~我店里经常因为复印5毛东西,气愤的摔门而去。。啊。!~~五毛!!!我们学校都是不要钱的。!~~~
     吴琳是吉他界的名人!借着这点事想坏坏人家名声!~~心眼不是一般的坏。~~你看剃个胆子头!就不像什么好鸟`!一个学校有几个剃这种头的!400吴琳不卖你找卖的去。。淘宝400绝对有卖的。。你跟他使什么劲。。。你既然听过他的课。。他对你学吉他是有恩情的!~~~你让他赚点钱不过份吧》??同样的价格你也应该买他的。。就是贵一点,你受了人家的恩惠也应该想办法补偿一点》!~~你有点人情味吗??光算计自己手里的这点票子。。
  算了不想骂你太多。。。现在的90后很多都不是一丁点的自私!~~~好孩子也是到处都是~!自省吧。!~~

回复 47楼 jcm99 的帖子

谢谢所有的认识的不认识的朋友   如果兄弟你了解吉他这个行业你就知道我到底赚没赚他钱了 ,他就算他所谓的进价,不算我给他的东西,如果琴包啥都不要就一个裸琴400咱能给他对吧,ROCK WIND的包30多块钱  外包装必须泡沫盒子这快递真不惯着你啊   一个随型的泡沫盒子30元  快递费得60元 加上教材拨片背带  不算水电 你说我能给他吗

你又不欠他的。!~~~不看了越看越气。。
这个事我根本就没有声张,了解内情的知道咋回事,不了解的以为我是人人诛之的黑心老板呢。我最生气的就是说我一副生意人的嘴脸,不配做乐手,我总共才跟他说几句话,会算命吧。

回复 49楼 jcm99 的帖子

兄弟 你也别气了  主要是做为一个老爷们,就这点事至于上个帖子吗,当时别人把帖子发给我的时候我太惊讶了,真的,把祖宗八辈都算上了,还断子绝孙,多大仇啊,

原帖由 GCWULIN 于 2013-4-21 22:42 发表
谢谢所有的认识的不认识的朋友   如果兄弟你了解吉他这个行业你就知道我到底赚没赚他钱了 ,他就算他所谓的进价,不算我给他的东西,如果琴包啥都不要就一个裸琴400咱能给他对吧,ROCK WIND的包30多块钱  外包装必须 ...

同为吉他老师及开琴行的我非常理解,因为你做淘宝,你这类价格卖得很有良心了。我只做零售,不做淘宝,每把四百以内进价的吉他,我都要翻一倍或最少也得加多百分之七十的价我才肯卖掉哈哈。毕竟,房租,水电,税收,配件,人工这些都是成本,且进12把货,能正常卖掉的也大概也就10把,还得有两把做样板或最后亏本处理的,这类的损耗也是成本。
[em31] LZ是真不怕让人笑话啊..
头像被屏蔽
他个二货,看见我就来气,天天给我添堵…… 哎、、、、
吴琳,我以前也跟你一样,以前我做IT行业的时候,也经常免费教学吉他课程的,现在加入Hawks吉他公司,我太清楚吉他现在的成本是多少了,那个楼主我不知道他是怎么得知出厂价是多少的?按正常情况,任何吉他公司不可能告诉一个普通客户出厂价的,那样的话,还要不要分销商活了?全都从琴厂出货,还要分销商干嘛?我想不管是哪家吉他制造公司,包括卡马他们是百分之百不可能把出厂价告诉一个普通客户的。
而且还有一点,现在国内吉他市场的价格非常透明,竞争力太大,价格已经不是十年前那样了,2000年我上中学时,一个同学买了一把烧火棍,居然还要180,然后对比一下现在。而对比现在国外进口吉他的价格销售价和成本价,普通客户有几个清楚老外赚了我们多少钱?
还有这件事那个人居然在GC各处发贴,不清楚他到底是什么用意?是不是吴琳你的竞争对手这么估计整你,还是其它原因,我们不得而知,总之为了这么一件事就发贴出来还弄得沸沸扬扬,到处骂人。算了,还是那句话,不想再在GC看到这种情况了,纯粹是浪费时间,吴琳也别再介意了,这么多朋友的贴子回复,已经证明谁是谁非了!

回复 1楼 l8702260706 的帖子

楼主,你这一个帖子信息量好大,犯了不少东西:
1、在公众场合(开放的网络论坛)对一个素不相识的人品头论足大放厥词
2、倚小卖小,倚苦卖苦,这样博不来任何同情
3、嘴巴不干净,用语激进
这个吉他老师能主动做一些免费的视频放到网上,不管他本人出发点如何,于你于琴友总归是没有坏处的,他也没有逼着你看逼着你宣传转发,为什么要妄加评论呢。
所谓小恩成惠、大恩成仇,他视频里略微有一些你觉得不好的东西(而且不是针对你个人的),你可以品头论足的评判,那么如果这次他便宜卖给你琴了如你所愿,那么他下次卖你东西不便宜呢?是不是你要上来感叹“人是会变的”,是不是他有义务赔钱供给你一辈子设备,否则就是人心不古?既然你热心为同学考虑,那么统共差一两百块钱,你为什么不借给他或是赞助给他,既然你不肯舍弃自己的利益帮助身边的同学,为什么有理由去要求一个与你和你同学素不相识的人舍弃自己的利益?一但不能随你心愿便道公共场合指名道姓出言不逊?这能代表哪门子的九零后?
楼主从你的发言看,槽点太多,思维方式的怪异放在一边,理直气壮的态度更让人不可理喻,你年纪还小,建议你学习、弹琴之余多与社会接触,扩大交际面和眼界,不要只活在自己的思维定式和生活态度里,相信几年之后你再看自己的帖子会有所思考。
我不认识吴林也没买过他任何东西,甚至没看过他视频,压根就不知道这个人,闲的蛋疼发这个帖子只是希望你能考虑一下你的做法是否妥当

回复 57楼 Intro1982 的帖子

57楼兄弟的话很中肯   建议楼主先学会做人
我建议LZ去说说中国的手表业,眼睛业,还有服装。我觉得那些利润才是大。。。
另外觉得lz一句话我很喜欢:因为我在练琴的时候内心很平静,我有时间去思考一些东西,我有真真正正的感到一些快乐与成就。
看到这个帖子无语了,吴琳老师已经很厚道了。我虽然不认识吴琳,我觉他坚持两年免费在网上教学生已经很值得尊敬了,人家凭什么来免费教你们呢?看了别人教学的视屏还不知道感恩。你知道进价又怎样,那你为什么不直接找卡马厂发给你算了,你何必还找别人买,你看别人会不会给你发货。别人卖把吉他都不要别人赚点钱,你好意思吗?我觉得你还是应该先静下来好好思考下,先学会理解,学会做人。你以后吉他才可能弹得更好点。我以前一直以为弹琴的人的修养都要高点,看来也不全是这样。
楼主这是来找骂的。
买卖不成仁义在,你这种不仁不义的人还好意思来说别人?
别人不按你说的价格卖给你就来喷别人?
这个社会好与不好暂且不说,每个人都在努力生存这你也应该懂吧?
你想让所有人都不赚你的钱,你是在开玩笑吗?全世界都做慈善?
还有你说的黑心的商家,黑心的老师,你可以换位思考一下,
如果你只靠琴行生存的时候,你一分钱不赚,你能挺几天?
再说他们按着淘宝的价格去卖琴,已经不是几年前那么大水分了。
别人免费给上课已经很辛苦了,还有人挑三拣四,楼主你不该反省一下自己吗?
真是个典型的神经病!觉得贵了你不买就是了你管人家卖多少钱呢,还洋洋洒洒这么一大套,真是脑子进水了
一打眼      我就看出楼主是个人渣

生意嘛     合适就交易       不合适就算了      就这点B事儿       就没完没了的发帖       就想搞臭人家      搞死人家        还不断站内短信骂人        这是个什么品种儿

至少       吴林有句话说的对      没有功劳      也有苦劳

就为这点事儿      往死搞人家      楼主      你觉得你这做法      是啥?      啊?

回复 41楼 GCWULIN 的帖子

原来这样啊,没事,吴老师,我们都很喜欢您的。清者自清嘛!希望您的教学一直做下去,我们都很喜欢您的。
非常感谢大家的理解。  兄弟们放心,我吴琳不会因为任何一个人说了什么就打消我跟大家一起弹琴一起分享吉他的积极性,我也是从初学者开始发展的,知道那种渴慕但是又无从下手的迷茫,吉他中国YY办了免费的公益课,我有幸参加跟大家一起分享,先不说功劳,也别把我自己说的那么高尚,人活着不就是名利二字吗?我跟大家讲课分享的同时确实也是想扩大一下知名度,也想多卖点东西,但是我现在淘宝店开业快两年了,刚刚一个钻,我真的没有强行让谁买过东西,只要是我的学生或者网友全都是最低价销售,我有吉他培训中心,有实体店,80多平方,货挺全的综合类琴行,钢琴小提琴二胡笛子管乐琴行该有的我基本都有,如果说钱方面我没有淘宝一家人也能活,楼主就是我QQ号里的一个好友,他说在我这买过东西,我真的忘了,我气的都快炸了我找到他了我都没说啥难听的,让我说什么好呢。再说讲课,我毫无保留的跟大家分享,每一次基本都是有问题必回答,当老师当惯了说话肯定是有的时候激动了说话挺冲的,但是人都有自己的个性的时候,以后在言语上我一定多加注意,再次祝愿大家玩的开心,玩的健康

呵呵,感觉不错的,他也出了很多视频啊,挺不错的
在哪跑出的精神病,开贴瞎逼次,草你妈的,要是我卖你1000,没事回家橛子去,弹什么琴。
琴的价格在那,利润也有限。开门迎客,买卖自由。表太较真了。呵呵
这孩子想啥呢?????、   
佩服!!!!

算了吴琳,甭搭理了, 浪费脑细胞,
唉, 楼主。。。
怎么总是有的人觉得  卖吉他能赚很多钱。。
装13 ,呸
你说加150就加150啊,太乐了。
从电吉他区看到的,看到楼主这个样子真是气不打一处来
当年我读大学的时候,也和楼主的朋友一样,想买琴买不起,穷学生一个,从每个礼拜家里给的饭钱里挤出的钱买的第一把练习琴,200多块。
后来大学里给人家当家教赚的钱买的电吉他,300多块的垃圾音箱用了好几年,后来工作了赚钱了才买了管箱,单块什么的。
楼主口口声声说爱吉他,你的同学想学吉他,想买吉他,我觉得很好。
但是没钱买不起,就跑到论坛上来叫这叫那算什么。没钱不会去努力?不会去赚钱?
楼主是大学生吧?大学生自己外面找打工的多了去了。
我大学的时候身边的同学包括我自己,很多都是每周家教两三次,有的甚至更多。
自己不去努力,就会在这儿无病呻吟,怨环境,怨社会,真的叫人无奈。

别的帖子看到楼主是上海电力大学的,
我是上海人,上海电力大学虽然在上海不算很好的大学,好歹也算本科,
你现在做的这个事情,真是给上海大学生丢脸,我都感到脸红。
我不认识吴琳,但是说句公道话,
人家靠自己的双手打拼到现在,也算小有成就,
你打拼过了吗,有了什么成就?
你根本没有资格在这里对人家评头论足的。
回去好好读书,好好练琴,好好赚钱吧!
行了~~到此为止吧!
知道各位的气量大~还是让LZ被教育了3页了~~谁都有犯2B的时候,得饶人处且饶人!毕竟是真心喜欢吉他,方式不对大家可以一起帮助,逮着理喷人就没意思,更不希望看到有人跟上班打卡似的,每页都来报到!

都是弹琴的,你看他费劲,甭搭理他就完事了,谁人背后无人说~~~何况吴老师也算是个“公众人物”~~~
就此打住吧~~