买琴买鼓,就找魔菇!

请各位帮帮忙,martin 00015m ,d16rgt ,swomgt,gpcpa4r选哪款啊?

吉他中国微信公众号
最早是想买gpcpa4r,在大学里方便演出,但老师说侧板打了三个孔,始终对吉他声音造成影响,建议买原声吉他再加一个外置拾音器。本人学生一枚,平时存了些钱,预算在一万元左右,作为大学这几年的过渡琴,以后经济条件允许了再上高端款,平时喜欢弹唱,但以指弹为主,指弹喜欢小松原俊的鲸、岸部真明的奇迹之山这种东方风风格的曲子,不怎么喜欢押尾的敲打。最近看了马丁集结号,看大家对00015m的评价蛮高的,配置很特别,全桃花心木,就外形和价格而言,自己还蛮喜欢的,但担心桃花心木面板对于曲风是否有所限制,还望大家多多给予建议啊!谢谢各位大大了
吉他中国抖音
一把都没弹过。。。
但我觉得最好还是亲自试试吧
GC视频号
这几把里~~,d16rgt 略显鸡肋~~反而00015M更有特色,更有亮点,琴决定不了风格,全在于乐手驾驭
买琴买鼓,就找魔菇
你老师误导人。马丁这套拾音是很不错的了,自己加装破坏往往更大。
按照LZ喜欢的曲风,最不应该选择的是00015M。

回复 5楼 dimpleray 的帖子

gpcpa4r的侧板始终是开了三个洞,如果买00015m再加Seymour duncan SA6 或 Fishman 103 价钱和gpcpa4r差不多,这两款拾音器钻一下尾钉孔就行,而且能拾打板,gpcpa4r就不能拾打板了,那种有控制面板的拾音器我是绝对不会考虑的

回复 6楼 dna861210 的帖子

是因为面板是桃花芯的吗?麻烦大哥说下为啥不能选,推荐上面的哪款
桃花芯的音色,清新自然,没有什么华丽的混响的感觉,弹慢曲不会很好听,弹Tommy的东西很适合。日本的这些抒情慢曲,云杉玫瑰木比较合适。但是LZ这个价位,马丁没什么好选择,不如看看别的。
为什么非要买马丁的,泰勒的非常适合你啊,封闭性非常好,外接拾音器是有弊端的
首选4r,其次16

回复 9楼 dna861210 的帖子

老伙计,你说的太好了,很到位!
马丁D,泰勒14, scgc om, Gibson J.........
swomgt
楼主00015适合慢的东西和弹唱,其他的我没接触过不能乱讲,学长我只能帮到你这了
我一直以为桃花芯比较blues或者蓝草,桃花芯的面板不是好的发声材料,密度太大的只能做背侧用来反射声音。
个人的愚见
总之谢谢各位了,经过这几天的思考,我已有所决定了
shencheniss 发表于 2013-4-28 20:34
总之谢谢各位了,经过这几天的思考,我已有所决定了

我现在也在纠结4R和D16,,请问你最后是选择了哪一把