买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 韩国新晋电吉他品牌Shaman(萨满)电吉他评测+图片+整首歌视听~!

吉他中国微信公众号

韩国新晋电吉他品牌Shaman(萨满)是一个相当有个性的品牌,低调而不沉闷,平凡而不俗套,论价格,它充其量也就是一款中档琴,但是Shaman电吉他在这个价位里做出了很多属于自己的东西~!

乍一看Shaman电吉他很普通,但细细一看,到处是个性化的设计!从琴头开始,Shaman电吉他就给人以别致的感觉,半透明的染色木料与奶黄色的枫木原色搭配的错落有致,造型有点像FENDER与 Washburn N系列的结合体。

旋钮是带自锁装置的,每一个弦钮的反面都有一个Shaman的精致的LOGO。琴头上的钢筋盖一样很有个性,与整琴的风格遥相呼应。

琴颈可以说是Shaman电吉他的一大亮点,优质的加拿大枫木琴颈上整齐地镶嵌了22根厚实的品丝,足以应对超过十年的艰苦练琴,每一根品丝的末端都被仔细地磨圆,快速换把时感觉非常好。

所有的Shaman电吉他都是一体琴,琴颈与琴身完全圆滑过渡,即使你在最高的22把位演奏也没有任何阻碍。琴体是温暖的桃花芯木辅以漂亮的枫木贴面,令音色在温暖中透着明亮~

Shaman电吉他所使用的美产Lace拾音器是此琴的另一个亮点,单从外观上来说这拾音器无论是双线圈还是单线圈的款式都能让人耳目一新,太空质感的磨砂与黑色的磁钢搭配在一起,很巧妙的视觉效果。而实际演奏的感受是,这拾音器输出不小,至少也是中等偏大,但音色并不会很生硬,相反,温暖中透着甜美,并且韧性和高频的表现都很好~。

Shaman电吉他使用著名的威尔金森WVS50IIK颤音系统,该系统有一个钢制的基座和稳定的颤音系统,摇把与琴桥之间无缝连接,完全没有晃动的问题,与之相配的是Shaman电吉他原创的低摩擦琴枕,这一点类似于PRS的低摩擦琴枕,它光滑而坚硬,能与颤音系统能完美配合,最大程度地保障琴的音准。

每一把Shaman电吉他都有漂亮的哑光漆琴颈和亮光漆琴身,,并且能清楚地看到木料上的木纹细节,以显示Shaman电吉他在木料选材上下的工夫琴头与琴身都会覆上美丽的枫木贴面,提升高频音色的同时也提升了Shaman电吉他的外观美感。加上它优秀的手感和音色,很能满足一些挑剔者的眼光。希望每一把Shaman电吉他都能带来像它们自己一样漂亮的音乐~!

视频演示:
视频中音箱使用Laney LC50-112 电吉他一体音箱
效果器为:
Biyang BabyBoom AD-10 超级延时效果器
Biyang BabyBoom DS-10 3模式失真效果器
Biyang BabyBoom OD-10 3模式过载效果器
视频就录了一遍过,小瑕疵之处望大家见谅,音色调节的方向大概是想像梦剧院的音色那样做饱满型的失真。

任何疑问欢迎QQ594637477留言咨询海神

吉他中国抖音
沙发…… 冲着拾音器都想搞一把  海神有这琴的报价么??谢谢了
GC视频号
http://shop.6735.com/category.php?id=650
这琴价格很平均,商城还有点别的型号,比如我视频里那把枫木指板的,正在添加。欢迎挑选
买琴买鼓,就找魔菇
雅特 应该多学学别人

别人品牌从来不模仿 别人 
指板弧度多少?
琴颈和拾音器看起来真不错       我早想试试这款拾音器了
大一学生党  价格要是减700 到 800  我都能接受  啊啊啊啊  
原帖由 Mr小哈 于 2013-4-21 22:31 发表
大一学生党  价格要是减700 到 800  我都能接受  啊啊啊啊  

古人云:临渊羡鱼,不如退而结网。

好好攒钱吧,你说的相当于·两千块钱买把美产芬达,实在是不现实啊。与其抱怨,不如努力多攒点钱。
好个性的琴啊 喜欢那种拾音器
还有个问题 这种一体琴颈看着真舒服 没有螺丝固定 可是他怎么调节琴颈呢 琴颈弯了怎么办
这歌真好听,叫啥名字?

回复 1楼 GC电声客服 的帖子

问问歌名 蛮好听
拾音器真漂亮。。。
真不赖这琴 拾音器绝对是亮点
原帖由 morbidangel 于 2013-4-22 12:56 发表
这歌真好听,叫啥名字?

我的乐队的一首老歌了,歌名是<思念>。
这有个06年录的版本:http://www.tudou.com/programs/view/AsusU2It9UA/
今年会发个新专辑,我把这首歌改成交响配器了,呵呵

回复 15楼 GC电声客服 的帖子

好听
好琴 性价比非常好!
好东西
好琴,就是名字 不带劲。傻慢
LACE的这款Alumitone拾音器价值不菲啊。美产的。

回复 15楼 GC电声客服 的帖子

是哥特的风格么、、、 感觉蛮好!!!
原帖由 我亡灵 于 2013-4-22 18:50 发表
是哥特的风格么、、、 感觉蛮好!!!

呵呵,我基本上不理会风格,自己做喜欢的音乐就好,至于风格别人说什么风格我都没意见

回复 10楼 324can 的帖子

看琴头~~~~~~~~~
头一回看到这样的拾音器的组合
这琴设计感十足啊,细节做的很有特点。
真希望国内的一些品牌好好学习。不要一味的抄袭。

我早已入手了

[em28] 我早买了!跟视频里那把一样!顶自己!
冲这名字都得入手一把,背上直接开嗜血了
原帖由 ruru 于 2013-4-23 13:32 发表
冲这名字都得入手一把,背上直接开嗜血了

哈哈,玩网游呢。
不错,顶一个,音色有点散
好吉他,拾音器是亮点。
美产Lace  性感极了 !!!
音色很正啊,现在性价比高的好琴还真不多了,顶起
琴头的形状有点儿像峡谷艺术家,不过看上去还不错~LOGO的设计很喜欢~!
原帖由 謝周洋 于 2013-4-24 11:34 发表
琴头的形状有点儿像峡谷艺术家,不过看上去还不错~LOGO的设计很喜欢~!

仔细看这个logo设计的还真是有点意思,非常特别,
顺便问一下峡谷艺术家是啥?

回复 22楼 GC电声客服 的帖子

分解和弦部分真是给力 好听好听
原帖由 我亡灵 于 2013-4-27 13:31 发表
分解和弦部分真是给力 好听好听

呵呵,那个最早的灵感是听了雅尼的一段钢琴,我想用吉他模仿这个效果。不过弄得并不算好,兄弟过奖了~
发个视频

原帖由 刨坑埋了 于 2013-4-27 12:15 发表

仔细看这个logo设计的还真是有点意思,非常特别,
顺便问一下峡谷艺术家是啥?

~~~~~~~~~~~~~

原来是valley arts

回复 39楼 刨坑埋了 的帖子

E文不好只记得中文,Valley arts哈哈